Маршрутное такси…

7
25
Фото из архива Отырар.kz
Фото из архива Отырар.kz

Наверное зтот вопрос уже наболел у многих пассажиров городского транспорта. Я рассказать хочу об одной из своих ежедневных поездках на маршрутном «такси» №120.
Стою как всегда утром,на астановке,жду 120-ку. Подъезжает,открывается дверь и…. Наверное все знают,как выглядит, переполненая Газель. Видны только задницы впихнувшихся пассажиров! Контролер, резво выскакивает машит рукой и кричит-быстрее содитесь, не задерживайте.
Я вижу,что только нижняя ступенька свободна,встаю на неё засовываю голову в маршрутка, и думаю — Невлезу… Но как бы не так. Кондуктор в салон кричит,-проходите вперед,не стойте ! Все пассажиры зашивилились и я чувствую,что поместился. Но! «Спинным мозгом» почувствовал,что за мной ещё ктото влез…Кондуктор с маху помог влезть ему и поместился сам!
Проезжая мимо автоинспекторов,кондуктор тщательно задёрнул шторы.

Вопрос, — почему пассажиры, за такой проезд платят 40 тенге? Когда -это безобразие прекратится?Таже история и с 109-ым маршрутом.
Я согласен платить в маршрутке и 100 тенге, Но если — проезд будет , быстрым и комфортным.И если есть альтенатива в виде автобусов,тоесть подешевле с интервалом хотябы 20 минут. Но делать из маршрутке основной городской транспорт-это не в какие ворота не лезит ! Даже просто стыдно перед гостями из других стран!

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Маршрутное такси…"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Ни где не чувствуется единения народа как в маршрутках нашего города!

— Мне нередко «везет» ездить в таких маршрутных такси, но один случай переплюнул все остальные. Когда в салон через боковую дверь уже больше никто не мог влезть, кондуктор открыл заднюю дверь и любезно «протолкнул» еще пять человек. селедка в бочке чувствует себя более комфортно. А на возражения пассажиров бойкий кондуктор ответил — всем надо ехать. недовольные могут покинуть салон. На следующей остановке он подсадил третьего пассажира вперед. туда, где рядом с водителем предусмотрены два пассажирских места.

— Когда то раньше такой транспорт назывался «Маршрутное такси» (строго фиксированное количество посадочных мест ! ) сейчас же его называют (причём сами транспортники и власть) Микроавтобусы а в автобусе есть и «стоячие» места и в принципе работает принцип — едут все кто смог войти (залезть) Так что никакого возмущения не должно быть :))
А на счёт того что стыдно перед иностранцами , так это ничего , они (иностранцы) ведь прекрасно понимают что приехали в страны третьего мира и ничуть не удивляются

— Надо полностью взяться за эти маршрутки что 77-67 54 полный беспредел творят что хотят а самое главное у них нет такого понятия как красный сигнал светофора или двойная сплошная.одним словом летуны.
Таких водителей надо лишать прав на пожизненное плюс ко всему этому наложить административный штраф их фирмам.Тогда может угомонятся.

— У меня слов нет про наше общественное транспортное средство, сервис напрочь отсутствует, бескультурье водителей. Надо принимать какие то меры…

— я, например, в маршрутках уже давно не ездил, но помню, что и 3 и 4 и 10 лет назад они все были чистыми отмарозками. Я сейчас на машине передвигаюсь и этих придурков объезжаю с большим запасом. Потому что им пофиг, есть машина сбоку, нету её, 2 человека у него в салоне или 35, он будет рвать подмётки, создавать аварийные ситуации и рисковать жизнями людей. Потому что с него нехер взять, кроме шлёпанцев.

— zacem jalovatsya, esli i sami lezete v takie «mikroavtobusi». Sami ne nacnete ujavat sebya i nacinat poryadok s sebya, nezacem trebovat s drugih.

wpDiscuz