Таможенный Союз повлиял даже на рынок Южного Казахстана

7
43
фото Otyrar.kz

Упали цены на некоторые продукты, ввозимые из стран СНГ. Маркетологи уверяют, что до весны на рынке потрясений не будет.

Продукты, по данным специалистов Казагромаркетинга, дешевеют. Так на 10-15% по сравнению с летом упала цена на муку. Если раньше мешок муки высшего сорта стоил 3000 тенге, то теперь его можно приобрести за 2200. Благодарить здесь нужно не коммерсантов, а хлеборобов. Они собрали в этом году рекордный урожай. Могут порадоваться и любители сладкого. Цена на сахар упала на 10%, а все потому что после отмены пошлин из Белоруссии и России в страну хлынули подешевевшие товары.

Не стоит опасаться повышения цены на мясные изделия успокаивают маркетологи. Корма для животных подешевели, тем более мяса очень много на рынке.

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Таможенный Союз повлиял даже на рынок Южного Казахстана"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— чего-то мясо не стало дешевле

— А мясо и не станет дешевле,даже не надейтесь.Подешевеют только те продукты,которые завозятся из России и Беларусии.А мясо то производится у нас.

— а это ты откуда такое пишешь? у тебя это где??!

— Конституция РК Статья 39 п.2. Признаются неконституционными любые действия, способные нарушить межнациональное согласие. О чем тут говорить, в данный момент, вы, господин Almaty, пишете официальный комментарий в официальном СМИ и можете быть привлечены к уголовной ответственности по Статье 164. УК РК. Возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой или религиозной вражды 1. Умышленные действия, направленные на возбуждение социальной, национальной, родовой, расовой, религиозной вражды или розни, на оскорбление национальной чести и достоинства либо религиозных чувств граждан, а равно пропаганда исключительности, превосходства либо неполноценности граждан по признаку их отношения к религии, сословной, национальной, родовой или расовой принадлежности, если эти деяния совершены публично или… Показать весь текст »

— «Маркетологи уверяют, что до весны на рынке потрясений не будет».
Но с весны….!

— до сих пор все было ясно для кого нужен этот таможенный сговор, а щас так ваще стало очевидным, в выигрыше только орктар. Мука стала доступней, до этих союзов, я лично не особенно мучился от продуктов питания, точнее от цен, но сейчас — это просто уже невыносимо!!! с момента оглашения союза до его «старта», цены на все, кроме реальных и финансовых активов выросли на 300%!!! теперь очередная брехня!!! …….. как дальше жить??? учиться??? развиваться??? или только русаки смогут себе это позволить??? а другим экономический геноцид, з/плату казактарга больше 100 тыс.тенге не платят из принципа, а увольняют за любое не исполнение… Показать весь текст »

Оптимизм в СМИ сдувается как мяч, когда идёшь за покупками.

wpDiscuz