Некачественным шымкентский бензин становится за пределами завода

0
17
Фото Отырар.kz
Владельцы автотранспорта считают низким качество казахстанского бензина

Заправляться на шымкентских заправках — опасно для двигателя машины. Так считают водители. Многие подозревают, что 92-ым бензин является только на ценнике.

В низком качестве бензина автомобилисты обвиняют казахстанские нефтеперерабатывающие заводы. Однако производители утверждают, претензии к ним необоснованы. «Нас постоянно проверяют, — утверждает технический директор Шымкентского нефтеперерабатывающего завода Сергей Пилипенко. — И за всю историю завода претензий по качеству к нам никогда не было».

Все метаморфозы с качеством бензина, по мнению представителей шымкентского нефтеперерабатывающего завода, происходят позже, когда бензин уже отправляется за пределы завода.

 «Что там где смешивается-перемешивается это уже вопросы не к нам, а к дистрибьютерам, — заявляет директор проекта модернизации ТОО «ПКОП» Тадеоз Мандария.

Доказательством хорошего качества высокооктанового бензина, производимого на шымкентском НПЗ, по мнению специалистов, может служить постоянно повышающийся к нему интерес со стороны компаний — поставшиков нефти, работающих с предприятием на давальческой основе. Если еще в прошлом году доля высокооктановго бензина в общем пуле составляла 50%, то осенью этого года она составила уже 70%.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz