Получить пенсию в Казахстане гражданке РФ Муслиме Котлобулатовой поможет «Сбербанк»

0
29
Муслима Котлобулатова сидит на вокзале Шымкента.
Муслима Котлобулатова

Директор ШФ ДБ АО «Сбербанк» Марат Утемисов пообещал посодействовать с получением пенсии гражданке РФ Муслиме Котлобулатовой, ныне проживающей в Шымкенте.

Напомним, Муслима Котлобулатова прибыла в Шымкент 13 сентября. После неудачной попытки найти родных, она провела несколько ночей на ЖДВ Шымкента. Потом ее приютил молодой человек — Шамшидин Башатов. В судьбе больной женщины приняли участие и шымкентские медики. Казахстанские врачи подлечили пожилую гражданку России. А на момент выписки нашлась и семья, готовая приютить женщину хотя бы на время.

История Муслимы всколыхнула интернет-сообщество. Благодаря нашим коллегам из Красноярска, авторам программы «Мы встретимся» Александру Щербакову и Наталье Кечиной, была организована «виртуальная» встреча матери и дочери. Но женщины так и не нашли общего языка. Муслима категорически отказалась возвращаться туда, где, по ее словам, над нею издевались.

Венера Шакирова, которая заменила Муслиме Котлобулатовой родную дочь, отправлять женщину в дом престарелых отказалась.

«Кто за нею будет смотреть. Ей же уход нужен. Пусть она насовсем у нас остается», — заявила Венера.

Единственная проблема, которую надо было решить безотлагательно — пенсия Муслимы. В России она получала ее по карточке «Сбербанка», но по какой-то причине карточки у женщины не оказалось.

Мы обратились к руководителю шымкентского филиала ДБ ОА «Сбербанк» с просьбой помочь женщине.

«Пусть подойдут в наш филиал со всеми имеющимися у них на руках документами, мы постараемся помочь», — пообещал Марат Утемисов.

Венера Шакирова сказала, что уже сегодня вместе с бабушкой съездит в банк.

Остается надеяться, что уже в новом году Муслима Котлобулатова сможет получать свою пенсию в шымкентском филиале.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz