Гражданка России, так и не нашедшая родных, обрела в Шымкенте новый кров (видео)

2
76
Муслиму Котлобулатову выписали из больницы
Муслиму Котлобулатову выписали из больницы

Сегодня Муслиму Котлобулатову выписали из клиники МКТУ, в которой она провела 10 дней. Венера Шамшидинова решила забрать женщину к себе.

«Когда я читала статью в газете я не могла сдержать слез. Как вообще такое возможно?! Мне стало очень жаль бабушку и я решила забрать ее к себе. Домик у нас небольшой, но мы ни в чем не нуждаемся. Ей у нас будет хорошо. Я и уколы могу делать — было бы назначение».

Напоминаем, 13 сентября Муслима Котлобулатова приехала в Шымкент. Попытки отыскать родных не увенчались успехом. После нескольких ночевок под открытым небом, женщину приютил у себя Шамшидин Башатов. Он готов был оставить женщину у себя, но склад, который стал временным пристанищем для гражданки РФ, не приспособлен для жилья пожилого больного человека. По просьбе Шамшидина врачи осмотрели М. Котлобулатову. С диагнозом «пневмония» ее положили в клинику МКТУ. Сегодня здоровью женщины ничего не угрожает, уверены медики.

Между тем, возвращаться домой, где жила с дочерью, Муслима Котлобулатова, как и прежде, категорически отказывается. Она дала понять, что здесь, с чужими людьми ей намного лучше.

Дом, в котором предстоит жить Муслиме Котлобулатовой небольшой. Главное, что у людей, приютивших женщину большие сердца.

А Шамшидин Башатов намерен и дальше помогать женщине, для которой стал приемным сыном. Первое, что он хочет предпринять — помочь ей с оформлением документов.

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "Гражданка России, так и не нашедшая родных, обрела в Шымкенте новый кров (видео)"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные