Вспышка инфекционной болезни зафиксирована у овец в Южном Казахстане

0
62
У 35 овец подозрение на инфекционное заболевание
У 35 овец подозрение на инфекционное заболевание

Вспышка инфекционной болезни у овец зафиксирована в поселке Екпинды Байдибекского района Южно-Казахстанской области. По данным Министерства сельского хозяйства Казахстана предварительный диагноз – оспа овец. Симптомы обнаружены у 35 голов овец.

Сейчас ветеринары провели клинический осмотр животных и мест их содержания. Взяты пробы патологоанатомических материалов зараженных животных для лабораторного исследования и установления точного диагноза. По первичным лабораторным исследованиям установлен предварительный диагноз — оспа овец. Исследования по установлению окончательного диагноза продолжаются.

Во главе с заместителем акима района создан оперативный штаб по реагированию на возникшую вспышку. В настоящее время принимаются комплексные меры по купированию инфекции в первичном очаге и созданию буферной зоны для предотвращения распространения инфекции. Из республиканского резерва выделена вакцина для иммунизации восприимчивого поголовья.

Приняты меры по уничтожению павших животных и изолированию заболевших и контактных овец. Введены временные ограничительные мероприятия в данном населенном пункте и усилен контроль за перемещением животных и продуктов животноводства.

Главным государственным ветеринарно-санитарным инспекторам областей дано поручение усилить контроль за перемещаемыми подконтрольными объектами, принять все необходимые меры по недопущению заноса инфекции в

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000