На борьбу с оспой овец Южного Казахстана выделено миллион доз вакцины

0
45
В очаге инфекции введен карантин

Миллион доз вакцины выделено из республиканских запасов на борьбу с инфекцией, выявленной у овец в Байдибекском районе ЮКО. Предварительный диагноз, поставленный специалистами, оспа.

В очаге инфекции введен карантин

Заболевшие животные были обнаружены на одном из крестьянских подворий Байдибекского района Южного Казахстана  в конце декабря. Сам хозяин утверждает, что больны более 30 овец. Однако ветеринарные врачи, выехавшие на место, пока выявили только трех.

Как заявил главный государственный ветеринарный инспектор ЮКО Жунисбек  Тоганаев, после предварительного лабораторного анализа был поставлен диагноз — оспа. Точный диагноз специалисты обещают озвучить через несколько дней. Пока же в районе, где обнаружена инфекция введен карантин. Созданы буферные зоны. Проводится вакцинация скота в Байдибекском и соседних с ним районах. На эти цели из республиканского резерва выделено миллион вакцин. По всей области организован подворный клинический осмотр мелкого рогатого скота. По утверждению Ж.Тоганаева, случаи этого заболевания в области не регистрировались уже 10 лет. Сейчас специалисты ищут источник заражения. По версии главного государственного ветеринарного инспектора ЮКО вирус мог быть занесен из сопредельных государств.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz