Берега Кошкар-аты превратят в зону отдыха. Лишние строения снесут

7
189
Обновленная Кошкар-ата, по мнению проектировщиков станет украшением города
Обновленная Кошкар-ата, по мнению проектировщиков станет украшением города

Прибрежную зону Кошкар-аты превратят в зону отдыха. План уже прошел согласование и сейчас готовится проект.

Обустройство коснется части русла длиной в один километр шестьсот метров и шириной от 80 до 100 метров. Это участок реки от железнодорожного вокзала до площади Ордабасы. Как объяснила главный инженер проекта «Архитектура Дизайн — Ш» Анна Сушко, аттракционы, аквапарки, пляжи, спортивные площадки и кафе расположатся на площади в 20 гектаров.

Чтобы реализовать все замыслы дизайнеров и архитекторов, берега реки сначала нужно освободить от застроек. Но, как заверил первый заместитель акима ЮКО Берик Оспанов, это не станет препятствием для благоустройства реки и создания зоны отдыха. С владельцами построек, расположенных в водоохранной зоне областное руководство сумеет договориться.

Пока идет процесс переговоров, проектировщики будут готовить генеральный план и проходить государственную экспертизу.

Впереди у проектировщиков — подготовка генерального плана благоустройства прибрежной зоны
Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Берега Кошкар-аты превратят в зону отдыха. Лишние строения снесут"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Дома за мечатью тоже пойдут под снос?

— Что мандраж да?

— Бедные жители домов, которые около кочкар-аты. Живут как на бомбе замедленного действия. Да и река — бедная. Чего только с ней не хотели делать: и лагерь детский был, и облагораживали, а какие-то очищающие водоросли сажали :))) теперь вот решили ваще сделать супер проект. Товарищи-архитекторы!!! Вы бы лучше сначала взяли бы лопаты и вычистили берега речки и русло.

— Какие же они бедные — жители Качкараты? Они богатые — вы посмотрите на их дома — это дворцы! А еще там полно притонов на все вкусы, чего там только нет! Рассадник наркоты и проституции! Да этот шанхай давно пора снести!

— Дорогуша! вы не путайте берега! не у всех там такое! да и про что вы говорите, притоны, менты уже давно всё закрыли!, да я тоже за снос тех домов-притонов, но и это косается нас, наши 10 домов за мечетью, отдельно от тех притонов! И тоже пойдут под снос!

— как собираетесь договориться жителями этих домов??? Или вы думаете эти люди просто отдадут вам свои земельные участки?

зделаите там брусья и турник

wpDiscuz