На избирательном участке № 10 до 9 утра проголосовали 65 человек

0
44
Избирательные участки по всему Казахстану начали работу в 7 утра
Избирательные участки по всему Казахстану начали работу в 7 утра

Избирательные участки по всему Казахстану начали работу в 7 утра. Они будут работать до 8 часов вечера. На избирательный участок номер 10, который находится в микрорайонах до 9 утра проголосовало 65 человек.

Анаркул Ерботаев пришел на избирательный участок одним из первых. Аксакал уверен, как будет жить страна завтра, зависит от выбора каждого гражданина Казахстана, а потому призывает всех принять участие в судьбоносном для страны событии. 90-летний избиратель получил от председателя избирательного участка подарок.

«Я всегда приходил на выборы раньше всех. Думаю, мы, старики, должны быть примером для молодежи. Приходите и голосуйте за кандидата, которому доверяет», — улыбается Анаркул Ерботаев.

За ходом выборов на этом участке наблюдают не только независимые наблюдатели, но и представители кандидатов. А чтобы отследить весь процесс от начала и до конца, отдельные кандидаты ведут на участке видеозапись. Впрочем, процедура открытия избирательного участка была соблюдена полностью.

«До открытия участка урны были опечатаны, нам, наблюдателям, были разъяснены наши права, мы просмотрели все бюллетени. Думаю, пока все идет нормально. Но если будут нарушения, об этом будет составлен акт», — говорит наблюдатель Зауре Мынбаева.

Прийти на участок и отдать свой голос за того или иного кандидата можно будет до восьми вечера. В бюллетень внесены партийные списки семи партий. Графы «против всех» на этот раз в бюллетенях не предусмотрено.

Самый первый избиратель

 

 

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz