Дети в Южном Казахстане погибают от домашнего травматизма

1
30
Ежегодно от домашнего травматизма в Южном Казахстане гибнут дети
Ежегодно от домашнего травматизма в Южном Казахстане гибнут дети

От домашнего травматизма за прошлый год в Южно-Казахстанской области погибло 123 ребенка в возрасте до пяти лет. С начала 2012 года — погибли еще трое.  В последнем случае упавший телевизор убил ребенка в Шымкенте.

Спросите любую маму и она ответит, что счастье и здоровье детей для нее — самое главное в жизни. Но несмотря на это, по статистике в возрасте до 5 лет больше всего детей гибнет от травм не на улице, а дома: 85 процентов! При этом женщины утверждают, что делают все, чтобы обезопасить своих чад. Почему же уберечь детей от несчастных случаев мамам удается не всегда? Да потому, говорят врачи, что опасность часто подстерегает малышей там, где никто ее не ждет.

«Ежегодно малыши падают в погреб, тонут и обжигаются, — говорит заместитель начальника здравоохранения ЮКО  Балжан Исабекова. — Вот скажите: как можно уронить ребенка на печку? А в Туркестане недавно был именно такой случай! Я уж не говорю про бесик. Да, мы понимаем что использование бесика — это народная традиция. Но поймите, дорогие мамы,  нельзя кормить ребенка прямо в бесике, не вынимая его оттуда. Ведь малыша, после кормления обязательно нужно подержать вертикально, чтобы воздух вышел из организма. Иначе ребенок может захлебнуться. Казалось бы это уже давно всем известно. Но мы все равно каждый год продолжаем терять из-за этого детей».

Поэтому, чтобы в семью не пришло горе и ваш малыш продолжал расти здоровым и радовать своими успехами, специалисты по охране материнства и детства рекомендуют не спускать с детей глаз и еще раз внимательно осмотрев свой дом, подальше убрать все, что может однажды стать причиной несчастного случая.

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Дети в Южном Казахстане погибают от домашнего травматизма"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz