В шымкенском зоопарке живет хозяин наступившего года — дракон

0
34
Погладь меня и брюшко почеши!

В шымкентском зоопарке, в террариуме, живет главный символ наступившего 2012 года — дракон. Игуана — не мифический, а самый что ни на есть живой дракон, история которого уходит корнями к далеким и загадочным майя.

Познакомиться с хозяином года — большая удача

В шымкентском зоопарке проживает всего одна семья игуан. Супруга проходит курс реабилитации после бурного брачного периода, так что просторный вольер единолично занимает глава семейства. Рептилия отличается не по-драконьи покладистым характером, но вид все же имеет устрашающий. Чего стоит только гребень и острые когти этой древней ящерицы, но грозный антураж необходим только для защиты.

«Эти драконы сами всего боятся, — рассказывает Раиса Долгова, заведующая террариумом, — врагов в природе у них немерено, так что в первые секунды рептилия раздует свои устрашающие аксессуары, но в следующее мгновение убежит. Вы не поверите, но игуаны очень проворные: быстро бегают и прекрасно лазают по деревьям!»

Погладь меня и брюшко почеши!

 

Главная жизненная задача убежденного вегетарианца — выспаться, согреться и вкусно поесть.

«Действительно, игуаны — убежденные вегетарианцы, — с удовольствием рассказывает Раиса о своем любимце, — только лютый голод может заставить игуану съесть белковую пищу. Они страшные любители залени, фруктов. В неволе игуаны предпочитают петрушку, листья салата, бананы и болгарский перец. Перец с огурцами — практически праздничное блюдо для рептилий…»

Даже астрологи в определении кулинарных предпочтений дракона предпочитают не копаться в мифах и легендах, а берут за основу меню дракончиков из зоопарка. Так что год обещает быть насыщенным растительной пищей. Чтобы понравиться хозяину наступившего года, налегайте на фрукты, овощи и салаты. Правда, астрологи-гурманы предлагают еще и рыбу, но это, увы, ничем не подтверженный факт.

Драконий антураж только для устрашения

Проведать хозяина года в зоопарке просто обязательно. Игуана очень любит живое общение и телесный контакт. При всей своей ужасной внешности рептилия очень миролюбива и подставляет свое брюшко при каждой возможности, почеши, мол. Само животное во время почесывания жмурится и млеет.

«Игуана, пожалуй, единственная рептилия, которая видит, слышит и запоминает своего хозяина, — говорит Раиса. — Поэтому их так часто разводят в неволе. Если заведете, поймете, какое это доброе и ласковое существо — будет бегать за вами по дому как собака, ластиться и дремать на коленях…»

Пользователи интернета уже убедились в том, что символ наступающего 2012 года предпочитает живое общение. А средства связи рептилию не устраивают, если даже не сказать — злят и пугают.

Игуана — очень спокойное животное, поэтому и наступивший новый год обещает быть спокойным и мирным, несмотря на свою високосность. Чтобы не спугнуть Дракона, не стоит провоцировать ссоры и конфликты, обстановка в доме должна быть доброжелательной. Иначе это удачливое существо вырвется из ваших объятий и убежит в более уютный и тихий дом.

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz