В Шымкенте появится женская команда по хоккею

0
52
В феврале текущего года шымкентские хоккеисты поедут на второй тур чемпионата Казахстана

В феврале текущего года шымкентские хоккеисты поедут на второй тур чемпионата Казахстана

В Шымкенте появится женская команда по хоккею. Об этом сообщил заместитель директора городской школы зимних видов спорта Бахытжан Зиябеков.

Уже в следующем сезоне защищать честь области на республиканских соревнованиях будут юные хоккеистки. Напомним, зимние виды спорта, в том числе и хоккей, появились в городе чуть более года назад. При этом спортивная школа уже хорошо зарекомендовала себя на республиканском уровне, в течении года воспитав достойных спортсменов не только по хоккею, но и по фигурному катанию и шорт-треку. Несмотря на юный возраст, воспитанники спортивной школы № 8, не раз становились победителями и призерами различных республиканских турниров.

Непривычные для южан зимние виды спорта развиваются на юге на удивление интенсивно. Об этом свидетельствует чемпионат Казахстана по фигурному катанию, который впервые провели в Шымкенте. По словам гостей из других городов, более организованного и красочного ледового шоу они в Казахстане еще не видели.

В феврале текущего года шымкентские хоккеисты поедут на второй тур чемпионата Казахстана. Сейчас наставники усилили тренировки. На предстоящем соревновании южане планируют, если не победить, то войти в тройку лидеров. В любом случае чемпионат Казахстана по хоккею, который пройдет в Рудном, станет для наших земляков бесценным опытом.

Воспитанники спортивной школы №8 не раз становились победителями и призерами различных республиканских турниров

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz