Совещание перед населением в здании театра оперы и балета
Совещание перед населением в здании театра оперы и балета
Совещание перед населением в здании театра оперы и балета

Аким Шымкента отчитался перед населением. Глава областного центра рассказывал о положительных достижениях своей команды и отвечал на вопросы граждан.

Наибольшее количество вопросов на встрече с акимом города были связаны с обустройством новых микрорайонов. В большинстве обращений шымкентцы просили решить проблемы инженерных коммуникаций, жаловались на отсутствие света, воды, газа и дорог.

Баугуль Аширбаева житель мкр. Турлан: «Нам в турланскую экспедицию надо освещение. Ещё для молодёжи нужен культурный центр. В остальном проблем нет, дороги хорошие, опорный пункт есть».

Арман Жетписбаев заверил, что в этом году работа по решению проблем новых микрорайонов будет продолжена. Кроме того, среднесрочный ремонт будет проведен на 160 улицах областного центра. На развитие инженерных коммуникаций с бюджета уже предусмотрено 2,5 млрд тенге. 11 населенных пунктов будут снабжены чистой питьевой водой.

Арман Жетписбаев, аким города: «На электроснабжение микрорайонов Кайтпас и Сауле выделено 223 млн тенге, а также на сметную документацию по строительству трёх подстанций предусмотрено 45 млн тенге».

Работу градоначальника многие шымкентцы оценили положительно. Такую же оценку Арману Жетписбаеву дали и депутаты городского маслихата.

Нургазы Бухарбаев, депутат городского маслихата: «По итогам 2011 года аким города хорошо поработал. Мы, как представители народа, неоднократно поднимали проблемы города перед властями и администрация исполняла наши поручения».

За время отчётной встречи прозвучало несколько десятков вопросов. Глава города ответил на все.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=q_eF62psmRk[/youtube]

За 20 лет независимости Казахстана, какие акимы Шымкента, на ваш взгляд, больше всего сделали для города:

Посмотреть результаты этого опроса

Загрузка ... Загрузка ...