Французская комедия «Будьте здоровы» шла на сцене театра пять дней
Французская комедия «Будьте здоровы» шла на сцене театра пять дней
Французская комедия «Будьте здоровы» шла на сцене театра пять дней

Южноказахстанский областной русский драматический театр завершил премьерную неделю. Французская комедия «Будьте здоровы» шла на сцене театра пять дней, и все пять дней был полный аншлаг. Лишнего билета было не достать ни в первый, ни в последний день.

«Будьте здоровы» — такое пожелание не случайно, и главному герою комедии оно бы не помешало. Но, увы, знаменитый французский писатель-романист скоропостижно отходит в мир иной. Испуганные родственники слетаются на раздел миллиардного наследства. Но обладательницей состояния становится преданная служанка Луиза. И вот зритель видит метаморфозу: из замечательной простушки Луиза на глазах превращается в деспотичную, но невежественную фурию. Все непорядочные родственники в один миг становятся мелкими пакостниками на фоне Луизы…

Олеся Жукова, исполнительница роли Луизы, в образ вжилась легко. Актриса считает, что показывать зрителю скрытые пороки просто необходимо.

Олеся Жукова, актриса: «Настоящий драйв испытываешь, когда видишь, как у зрителей округляются глаза — такой Луизы они не ожидали. Но себя же не видишь, а тут все как на ладони — большие деньги могут испортить человека буквально в одночасье».

Лишнего билета было не достать, свободных мест не было
Лишнего билета было не достать, свободных мест не было

Надежды на успех спектакля оправданы, считает художественный руководитель театра. Недельный аншлаг дорогого стоит. Причем комедия «Будьте здоровы» привлекла в театр и молодежь. Причина же — в легкости подачи очень серьезных жизненных ситуаций.

Игорь Вербицкий, художественный руководитель театра: «Сцена — зеркало. И каждый зритель примеряет на себя все, что он видит. И возникает потребность приходить в театр и видеть. Причем не то, что в обычном домашнем зеркале, то есть не то, что ты хочешь, а то, что есть на самом деле».

Весна у русского драматического театра в этом году невероятно насыщенная. Две премьеры подряд с начала месяца, теперь гастроли в Байконур. А сразу по возвращению, с 21 марта по 25 марта областной русский драматический театра порадует своих зрителей мини-фестивалем — пять самых популярных спектаклей из разных сезонов увидят шымкенские театралы. Мини-фестиваль приурочен к празднованию всемирного дня театра.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9niJgXmj6X0[/youtube]