Активисты выступили против "Закона о молодежной политике"
Они просят, чиновников не считать их детьми
Они просят, чиновников не считать их детьми

Бороться с безразличием чиновников шымкентская молодежь решила сосками. На вопросы удивленных прохожих ребята с сосками в зубах отвечали, что таким образом решили высказать свое несогласие по отношению к принятому «Закону о молодежной политике». Они требует его пересмотреть и перестать воспринимать молодежь, как маленьких детей.

Акция в центре города привлекла внимание жителей. За молодежью с сосками наблюдали десятки человек. Многие решили даже присоединиться.

«Молодежь Казахстана недооценивают. Нам не понятно для кого создан этот «Закон о молодежной политике». Сколько лет просим уже внести в него поправки», — рассказывает руководитель МИСК ЮКО Елена Швецова. — «Сейчас мы хотим, чтобы молодежи давали возможность высказываться, принимать решения. Хотим, чтобы тщательно работали над программой трудоустройства.

Активисты выступили против "Закона о молодежной политике"
Активисты выступили против «Закона о молодежной политике»

 

Программа занятости «Дорожная карта» не является эффективной, нет тщательного мониторинга. Молодежи также нужна медицинская помощь. Например, в Южно-Казахстанской области нет поликлиники для студентов. А потому нам приходится отстаивать огромные очереди в городских больницах. Сейчас  проезд на городской транспорт держится, но при повышении цен на проезд, сможет ли молодежь платить? Будут ли льготы? В законе есть статья предусмотренная что мы имеем право на льготный проезд, но стоит пометка —  по решению местных исполнительных органов. Уже 5 лет в Шымкенте бьемся за льготный проезд, а воз и ныне там. Изменение закона необходимо!».

Акция прошла в центре города
Акция прошла в центре города

Активисты говорят, что молчать больше не будут. Если потребуются поедут требовать изменения закона в правительство. Уже собрали необходимые документы и росписи. Они хотят доказать всем, что давно не дети с сосками и умеют отвечать за свои поступки и дела.