«Если ты не хочешь попасть в скорую, останься дома!» — с таким призывом врачи станции скорой помощи провели специальную акцию для жителей города.

На главные улицы Шымкента выехали машины скорой помощи. Звуковыми сигналами и стробоскопами медики призвали людей оставаться дома.

«Сирена — это наш голос. Мы сутками работаем, просим жителей оставаться дома и никуда не ходить. Мы работаем, чтоб никто не болел, мы хотим, чтоб наши скорые не возили больных, чтоб никто не болел, чтоб все были здоровы. Оставайтесь дома, дорогие шымкентцы!», — обращается Гульнара Курманбекова, главный врач службы скорой медицинской помощи г. Шымкента.

Медики просят каждого, соблюсти все правила режима чрезвычайного положения.

Медицинский флешмоб состоялся вечером также на площади Есимхан и центральных улицах города Туркестана. Под сиреной и с лозунгом «Если вы не хотите оставаться с нами, оставайтесь дома», медперсонал добавил специальный сигнал в спецмашины, таким образом отметив, что лучший способ в борьбе с вирусом, никуда не выходить.

Цель спасательной команды, которая заботится о благосостоянии страны – это повысить ответственность населения.

Жители города также осведомлены о требованиях в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Население также понимает тревогу медицинских работников.

Для борьбы с пандемией, которая потрясла мир, были созданы специальные команды. На сегодняшний день медицинскими специалистами перевезено 32 пациента с коронавирусной инфекцией.

«Это показатель благосостояния страны. Если мы останемся дома и будем следить за безопасностью, мы остановим эпидемию. Поэтому сегодня мы решили провести информационную кампанию с нашими коллегами», — сказал заместитель главного врача Туркестанской областной станции скорой помощи Тахир Абдиев.

Всего в регионе около 200 бригад неотложной медицинской помощи. Каждый вызов является небезопасным моментом для бригады медиков-профессионалов. Честным долгом людей в белых халатах является своевременная помощь и вмешательство во спасение жизни людей. Сегодняшние герои, которые рискуют всем и не собираются останавливать борьбу с опасной эпидемией.