Фото с сайта iskra-kungur.ru
Фото с сайта iskra-kungur.ru

Шымкентские полицейские задержали серийного карманника.  Об этом сообщает ДВД ЮКО.

В дежурную часть Абайского отдела полиции УВД г. Шымкента с заявлением обратилась 40-летняя местная жительница о том, что на одном из рынков города неизвестный украл у нее из кармана верхней одежды сотовый телефон стоимостью около 30 тысяч тенге.

С аналогичными заявлениями в отдел полиции обратились еще несколько граждан. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Абайского ОП задержали подозреваемого, 1987 года рождения, жителя областного центра. Следствием установлено его причастность к 14 идентичным фактам, совершенным им на улицах, остановках и рынках города. Молодой мужчина высматривал своих жертв в толпе прохожих в общественных местах, а когда те отвлекались на что-нибудь, обворовывал их и скрывался с места преступления. В основном похищал деньги и сотовые телефоны. Общий ущерб потерпевшим составил около полмиллиона тенге. Свои кражи он совершал на протяжении длительного времени. Краденное имущество подозреваемый сбывал в торговых точках города.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 175 УК РК «Кража». В качестве вещественных доказательств изъяты 8 сотовых телефонов. Ведется следствие.