9 мая поезд отправится в очередной рейс

Детский поезд встал после 6 рейсов. Еще 1 мая он возил маленьких пассажиров, но успел исчерпать свои резервы за один день. Сейчас электровоз снова на ремонте. Желающих прокатиться было немало. Хотя сам машинист такое путешествие называет весьма опасным предприятием.

«Каждый шаг опасен. Потому что это не шпалы, а губка. И хотя их в некоторых местах меняли, они проваливаются. Да и жители домов вдоль дороги стараются сделать все, чтобы поезд не ездил. Выбрасывают на пути мусор, а в некоторых местах кирпичи и булыжники прямо на рельсы ставят. Приходится останавливаться и убирать. Обидно, это же для детей делается, а они», — машинист поезда Абдурасулла Насанов не скрывает раздражения.

Похожие чувства у пенсионера-железнодорожника, всю жизнь проработавшего на тепловозах вызывает и состояние подвижного состава.

«Он совсем старый. Запчасти находим, ремонтируем, но по большому счету – это старая консервная банка. Мы сейчас его запустить не можем, — словно извиняется машинист, — сейчас принесут запчасти и попробуем. Первого мая мы его запустили и поработали. 6 рейсов сделали. Недовольных не было. Правда, станция «Тулпар» пока не отремонтирована, но мы нашли там промежуток, детей высаживали вдоль перрона и по бокам».

Тем временем на станции Тулпар во всю идут ремонтно-строительные работы. По словам начальника участка, на площади 3 га должны появиться детские аттракционы, парк и… поющий фонтан. Правда, его размеры будут значительно меньше того, что украшает парк Независимости.

«Ремонтно-строительные работы мы начали 25 апреля. На эти цели запланировано 42 млн тенге. Выделено где-то 30 %. Сейчас работаем. Должны закончить к первому июня. Успеем», — говорит Асан Ешимбетов, начальник участка КДСМ.

Сейчас на объекте работают 15 человек. Работы начинаются с рассветом и продолжаются до сумерек. Между тем, уже 9 мая детский поезд отправится в очередной рейс. Удовольствие прокатиться стоит 130 тенге для ребенка и 170 – для взрослого.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Ktpvj6l1kz8[/youtube]