Учителя Сайрама сдают деньги на ремонт школ из собственного кармана

7
21

Вот говорят, что на ремонт не надо собирать. И умные совещания всякие проводят. Ну и, что с этого?! Запретили с родителей деньги брать, а ремонт делать надо. Теперь с учителей деньги собирают. А зарплата-то маленькая. Вот в нашей Сайрамской школе №102, уже во всю собирают, вот только ни с родителей а с педагогического состава. Учителя от своей кровной зарплаты, за которую они пахали весь месяц отдают 5 000 или 7000 тенге. А с завучей 10000. У нас что, думаете такие заработные платы большие!? Вместо того, что бы запрещать, или проводить совещания, выделили бы из государственной казны средства. А то так скоро, и учителя и директора, и ученики сами белить красить и строить начнут!

Реклама

Отправить ответ

7 Комментариев Включено "Учителя Сайрама сдают деньги на ремонт школ из собственного кармана"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Сегодня только областное начальство на собрании партийных бонз, с высокой трибуны заявило об обратном… в сфере образования!

— Это везде так по Казахстану.

— Но и с родителей не обязаны также собирать, ведь насколько мы наслышаны, что средства на ремонт школ выделяет государство, так почему вообще кто-то должен сдирать с учителей и школьников??? Если посчитать даже грубо посчитать то в каждой средней школе учится минимум 800 учеников школы собирают минимум 1000 с каждого) а как тратятся эти деньги никто сказать не может ведь…

— Кто бы ни был автором этого доноса, он-подлец, а журналисты,которые повелись на непроверенную информацию, гоняясь за сенсацией-просто не профессионалы. Так они не решат проблему, которая имеет место быть в любом учреждении, а не только в школах. Нет гарантии,что даже на вашем телеканале нет поборов с работников.
Студент педагогического вуза.

Уважаемый студент, вы уж внимательно читайте информацию, прежде чем писать комментарии. Во-первых, на эту информацию журналисты не повелись. Во-вторых, у нас есть доказательства того, что в этой школе действительно собирали деньги и учителя, и ученики это подтвердили. Еще раз призываем вас внимательно следить за новостями. И последнее, в нашей организации однозначно нет поборов с работников, если не считать того, что на день рождения коллег мы всегда скидываемся по 50 тенге, чтобы купить букет цветов.

— Уважаемая редакция, во-первых, спасибо,что из множества комментариев Вы уделили внимание именно моему.
Во-вторых,можете поподробнее раскрыть значение второго предложения? То есть,если верить Вашим словам, ученики подтвердили то,что с учителей собирают по 5000 и 7000 тенге, а с завучей по 10000?

А у нас не собирают с учителей. Просто ремонт кабинета — обязанность учителя, который в нем работает. И никаких материалов школа не выделяет. Мне приходилось работать в трех школах. Только в одной директор сказала, что, если уж совсем родители не помогут, то известь на класс выделят (к слову сказать, в кабинете еще необходимо было красить пол, парты и двери. В августе, на приемке школы, никого не интересует твое положение — идет «минус » всей школе). В 2011 году потрачено на краску 9000 тенге, в 2013 году — тоже 9000 тенге (уже в другой школе). Безмерно благодарна родителям, которые откликнулись и… Показать весь текст »
wpDiscuz