Громкая музыка до поздней ночи не дает шымкентцам отдыхать

9
260
Кафе Хабиби (Аружан) - тот самый нарушитель нашего ночного покоя. Фото автора.
Кафе Хабиби (Аружан) — тот самый нарушитель нашего ночного покоя. Фото автора.

Здравствуйте дорогая редакция, я бы хотела чтобы Вы помогли нам. И в ближайшее время в нашей газете раскрыли тему по поводу громкой музыки, которая доносится из близко расположенных к домам кафе.

МЫ живем по улице Аскарова, у нас прямо под окнами находится кафе ХАБИБИ, из которого не только до позднего вечера играет очень громкая музыка, но может так же играть и до 4-5 часов утра. Мы даже своими силами пробовали урегулировать данную ситуацию, т.е. собравшись с соседями ходили в кафе и разговаривали с хозяйкой и просили что бы музыка играла не громко и не допоздна, но не каких изменений не произошло. 12.06.12 музыка играла в 23:45 и мы решили вызвать милицию, т.к. спать было не возможно. На улице уже жара и спать с закрытыми окнами просто не выносимо. Да, патрульная машина приехала и музыка была отключена, я от своего имени написала заявление, обещали разобраться. Через несколько дней к нам пришел участковый и сказал, что администратор данного кафе был оштрафован на 3000 тенге и предупрежден. Участковый пообещал, что данная ситуация не повторится, уходя он оставил мне свой сотовый телефон и сказал, если вдруг все будет повторяться, то я должна буду звонить напрямую ему. Но прошло ровно 10 дней и все повторилось.

Первым делом я позвонила участковому, 23:25, он пообещал что сейчас все закончится. Но прошел еще час и все продолжалась в 00:15 я позвонила на пульт милиции и оставила жалобу. Через 15 минут приехала патрульная машина и опять взяла с меня заявление, после чего они спустились в кафе для урегулирования вопроса, но музыка была выключена на 3-5 минут. При выходе патрульного из кафе, музыка все так же играла и даже громче. И продолжалась все это до начала второго, ну и, конечно, я и моя семья не спали. Напишите пожалуйста, как с этим можно бороться? Милиция не может с ними справиться, есть ли еще органы куда можно обратиться за помощью? Если я не ошибаюсь, музыка должна играть только до 23:00, как приучить это кафе к порядку? Получается, если кафе имеет хорошую «крышу», значит все остальные им не закон?!

Лариса Г.

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "Громкая музыка до поздней ночи не дает шымкентцам отдыхать"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— В этой стране что либо делать законными методами крайне малоэффективно. Либо становитесь как и многие вне закона и реально решаете проблему либо переезжаете в другое место.

— Напишите — натравите на них санэпедемстанцию, финансовую полицию, налоговую, в энергопоток напишите заявление вдруг свет воруют, в пожарную. На нервы подействуйте!!!!!!!!!

— в ГАСК архетиктурно строительный контроль напишите заявление возможно летняя площадка(забор)стоит на КРАСНОЙ ЛИНИИ!!!!Впритык к тратуару построен!!!!!!

— А Вы вместе с патрульными сходите к администратору, и посмотрите сколько им «отстегнут». И если правда что 3000 тенге штраф — то это копейки, которые кафе хоть каждый день будет платить, на музыке больше поднимут, и наплевать на соседей! Тут только самим «выходить на тропу войны», как правильно советует Нуреке.

— Пишите вместе с соседями каждый день в Абайский РОВД, пишите месяц,два. Вроде и мелочь этот штраф в 3000 тенге для кафе а за два месяца накапает приличная сумма. А там глядишь владелец кафе сам прибежит к вам. Участковым полицейским это и надо, а ведь за каждое ваше заявление с них спрашивают. Не забывайте и звонить каждую ночь на 102, ваш звонок фиксируют и докладывают генералу полиции ДВД ЮКО (это не шутка). У нас в подъезде три «суточные квартиры», долго шумели, в течении восьми лет. Сейчас тьфу-тьфу уже больше года тишина. Как приводят клиентов звоню на 102, патрульная полиция приезжает… Показать весь текст »
— Такая же история и у нас, мы живем за тойханой Наурыз 777, что находится по пр.Тауке-Хана, каждую ночь у нас музыка, в спальне ночью постоянно слушаешь Тамаду (каждое слово слышно), не говоря уже о музыке, ходила я к ним, хотела поговорить, чтоб изоляцию какую нибудь поставили, они даже слушать не хотят, спросила — а почему мы это должны слушать??? Они ответили- потому что вы там живете, и мы работаем с разрешения администрации!!!!! Как то раз вызывала 02, когда у них ночью опять гремела музыка, когда милиция приезжала музыка выключалась, только они уезжали опять включалась, и за ночь так я… Показать весь текст »

— «Коктейль Молотова» Вам в помощь!

— АДМИНИСТРАТИВНЫЙ КОДЕКС РК Статья 391. Нарушение тишины Нарушение тишины в ночное время (с 23 до 6 часов утра), в том числе проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию физических лиц, — влечет предупреждение или штраф на физических лиц в размере до двух месячных расчетных показателей, штраф на должностных лиц, индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, являющихся субъектами малого или среднего предпринимательства или некоммерческими организациями, — в размере до десяти, на юридических лиц, являющихся субъектами крупного предпринимательства, — в размере от десяти до сорока месячных расчетных показателей. В первом… Показать весь текст »

— Такая же история точь в точь в 11-мкр. кафе Орион. НЕ НУЖНЫ НАМ ТАКИЕ УСЛУГИ!!! РАССАДНИК БЕЗЗАКОНИЯ И БЕЗНРАВСТВЕННОСТИ. АКИМУ ЭНБЕКШИНСКОГО Р-НА НЕОДНОКРАТНО НА ВСТРЕЧАХ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛИ. ТОЛИ КРЫША ВЫШЕ НЕ ЗНАЕМ ТОЛЬКО НИКТО НЕ РЕАГИРУЕТ!!! НАДЕЖДА НА МОЛДАСЕИТОВА К. НОВОГО АКИМА ГОРОДА!!!

wpDiscuz