Громкая музыка до поздней ночи не дает шымкентцам отдыхать

9
276
Кафе Хабиби (Аружан) - тот самый нарушитель нашего ночного покоя. Фото автора.
Кафе Хабиби (Аружан) — тот самый нарушитель нашего ночного покоя. Фото автора.

Здравствуйте дорогая редакция, я бы хотела чтобы Вы помогли нам. И в ближайшее время в нашей газете раскрыли тему по поводу громкой музыки, которая доносится из близко расположенных к домам кафе.

МЫ живем по улице Аскарова, у нас прямо под окнами находится кафе ХАБИБИ, из которого не только до позднего вечера играет очень громкая музыка, но может так же играть и до 4-5 часов утра. Мы даже своими силами пробовали урегулировать данную ситуацию, т.е. собравшись с соседями ходили в кафе и разговаривали с хозяйкой и просили что бы музыка играла не громко и не допоздна, но не каких изменений не произошло. 12.06.12 музыка играла в 23:45 и мы решили вызвать милицию, т.к. спать было не возможно. На улице уже жара и спать с закрытыми окнами просто не выносимо. Да, патрульная машина приехала и музыка была отключена, я от своего имени написала заявление, обещали разобраться. Через несколько дней к нам пришел участковый и сказал, что администратор данного кафе был оштрафован на 3000 тенге и предупрежден. Участковый пообещал, что данная ситуация не повторится, уходя он оставил мне свой сотовый телефон и сказал, если вдруг все будет повторяться, то я должна буду звонить напрямую ему. Но прошло ровно 10 дней и все повторилось.

Первым делом я позвонила участковому, 23:25, он пообещал что сейчас все закончится. Но прошел еще час и все продолжалась в 00:15 я позвонила на пульт милиции и оставила жалобу. Через 15 минут приехала патрульная машина и опять взяла с меня заявление, после чего они спустились в кафе для урегулирования вопроса, но музыка была выключена на 3-5 минут. При выходе патрульного из кафе, музыка все так же играла и даже громче. И продолжалась все это до начала второго, ну и, конечно, я и моя семья не спали. Напишите пожалуйста, как с этим можно бороться? Милиция не может с ними справиться, есть ли еще органы куда можно обратиться за помощью? Если я не ошибаюсь, музыка должна играть только до 23:00, как приучить это кафе к порядку? Получается, если кафе имеет хорошую «крышу», значит все остальные им не закон?!

Лариса Г.

Реклама

Отправить ответ

9 Комментариев Включено "Громкая музыка до поздней ночи не дает шымкентцам отдыхать"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz