Печальное единение страны!

5
26
Приспущенный флаг. Фото автора
Приспущенный флаг. Фото автора.

Первый общенациональный траур в истории независимого Казахстана. Странное чувство в душе, помню только траур советских времён по генсекам, но то, что происходит сейчас, переворачивает душу. Воспринимаю это, как родитель. Многие события последних месяцев обсуждались в обществе живо, но эта трагедия вызвала на редкость единое стремление достойно почтить память ребят.
Мальчишки по сути…. выполнявшие свой долг, наверняка, строившие планы на будущее, надежда и гордость родителей. Господи, дай сил матерям и отцам пережить эту потерю.

Автор: Tino ХИТOFF.

Реклама

Отправить ответ

5 Комментариев Включено "Печальное единение страны!"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— кто, какой мерзавец мог убить 15 молодых ребят… соболезнования семьям погибших…

— Талдыкорган. 6 июня. I***.RU — Владислав Челах, служивший на посту «Арканкерген» в Алматинской области Казахстана (на юго-востоке) на казахстанско-китайской границе, признался в убийстве сослуживцев.
«Челах признался. Взял вину на себя», — сообщил в среду агентству «И***-Казахстан» источник в акимате Алматинской области.

И кто поверит, что 19 летний лицеист со специальностью помощника машиниста мог уничтожить 14 человек, подобно Рэмбо!!!???

— Можно и поверить если понять как, что надо сделать чтобы он это совершил. Получается все спали он один тащил (не нес, а именно тащил) службу. Где военная дисциплина, где выполнение Устава караульной службы? Что происходит с армией РК? Для военного руководства это ЧП в очередной раз пройдет по графе «Груз 200» только не единичный, а групповой. А каково родителям, которые не встретят своих сыновей из армии живыми и здоровыми? Каково родителям сыновьям которых скоро призываться на службу? А может уже наступило время когда необходимо офицерский состав перевести на казарменое положение хотя бы на 1 год и домой на выходные… Показать весь текст »

— Да тяжело на душе когда в мирное время ребята гибнут, лишь бы разобрались вовсем правильно, а то кажется все на выжившего парня повесят, мне не верится что молодой парень мог убить своих сослуживцев, его для этого и оставили что-бы всё на него слить.

— Родных выжившего пограничника призвали не верить слухам – Челах признался. Взял вину на себя, – сообщил в среду агентству «И***-Казахстан» информированный источник в акимате Алматинской области. В военной прокуратуре Талдыкорганского гарнизона «ИФ-Казахстан» сообщили, что 30 мая по факту убийства пограничников было возбуждено уголовное дело № 1272801100001 по статье 96, часть 2 (Убийство двух или более лиц). Несколько часов спустя дедушка Владислава Владимир Челах рассказал о разговоре, состоявшимся между ним, матерью Владислава и генеральным прокурором РК. – Он взял с нас показания, в основном, интересовался, какой Владислав по характеру. Мы сказали, что парень уравновешенный, спокойный, добрый, и мы никогда не… Показать весь текст »
wpDiscuz