Шымкент стремится стать юмористическим центром Казахстана

8
117
Высокие гости от души смеялись шуткам юмористов

В Шымкенте прошел долгожданный фестиваль смеха. Шоу под названием «Мир юмора» собрало всех ценителей сатирического искусства на аллее Шамши. На праздник смеха и веселых шуток приехали лучшие юмористы из Узбекистана, Казахстана и Японии. Словно сговорившись, сатирики шутили на одинаковые темы. Лучшие шутки затронули взаимоотношения людей: мужчин и женщин, родителей и детей, гостей и хозяев дома.

«Я очень рад, что приехал сюда. Меня радушно встретили, публика благодарная. Выступать в этой стране одно удовольствие», — поделился сатирик из Японии Хико Ичи.

Присматривался к казахстанским юмористам и известный сатирик России. Евгений Петросян — почетный гость фестиваля. Рядом с ним юмором наслаждались акимы Шымкента и Южного Казахстана. Аскар Мырзахметов, к слову, таким приятным времяпрепровождением  входит в рабочий ритм после своего отпуска.

Главный шымкентский юморист Берик Турсынбеков уверен, с чувством юмора у жителей южного города все в порядке. И Шымкент давно можно назвать кузницей казахстанских сатириков.

«Мы приезжаем сюда с радостью, 70 % юмора появляется в Шымкенте. Мы вынесем на суд зрителей шутки о гостях. Надеемся, что они придутся по душе шымкентцам», — говорит Берик Турсынбеков, актер театра «Шымкент-шоу».

Сделать такой фестиваль традиционным и даже международным планируют организаторы. Ведь самая главная цель, которую ставили перед собой юмористы, уже достигнута: смеялись все!

Реклама

Отправить ответ

8 Комментариев Включено "Шымкент стремится стать юмористическим центром Казахстана"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz