Всего в этом году в Шымкенте будет построено 530 детских площадок

Вот уже на протяжении 5 дней, часть жителей улицы Чапаева (Свинцовый р-он), наблюдает как непонятно кем нанятый экскаватор роет траншеи посреди их улиц. Наша улица подвергается атакам всевозможных монополистов уже 3 года. Вдоль и поперек ее уже перекапывал Казахтелеком и Водоканал, теперь подбираются и газовики. Без обсуждения вопроса с жителями улиц, приезжает техника и начинает копать посередине улицы, снимая те несчастные остатки асфальта, которые были. В итоге, после работы остается неровно закатанная глина, которая со временем превратится в пыль. Что ждет нас дальше? Лето, жара, открыть окна будет не возможно, дойти до парка с ребенком или вообще куда-то выйти из дома, не оказавшись в пыли, будет трудно. А, осенью и зимой, машинами будут раскатаны колеи, в которых будут «тонуть» жители домов и машины.
Интересно, кто разрешал разрывать улицы? На каком основании портят оставшееся покрытие, кто его будет восстанавливать и когда? Почему экскаваторщик не смотря ни на что, «рвет» водопроводные трубы, проложенные за счет жильцов домов, хотя его предупреждают об этом заранее?
Очень хочется пригласить людей, решивших перекапывать наши улицы, потом пожить у нас, вместе с детьми и женами. Пусть они ходят пешком и играют на перекопанной улице, вместе с нашими детьми.
Я прошу журналистов телеканала, помочь остановить перекапывания улиц.

Василий