Изъятие 1300 земельных участков

13
126
Фото автора

По постановлению нового акима г.Шымкента изымаются освоенные земельные участки и частные дома в микрорайонах «Пахтакор-2», «Кайтас», «Нурсат», «Нуртас». Эти участки были приобретены гражданами РК по коммерческой цене. На них были построены в основном новые дорогие коттеджи, за счет средств собственников проведены все коммуникации. Многие вложили последние сбережения, взяли миллионные кредиты. Все собственники этих участков, домов в крайнем недоумении. В каждой семье по 4-7 членов семьи, то есть в расчет не принимаются интересы более 10000 граждан РК. Оценка земельных участков-строений производится ниже рыночной стоимости. А ведь каждый дом в среднем стоит от 100 до 300 тысяч у.е. Откуда в бюджете возьмется столько денег?

На разработку генплана г.Шымкента была потрачено около 350 млн. тенге и 18 месяцев. Генплан разрабатывался в кабинетах, общественность и жители Шымкента не были осведомлены. Данный генплан разработан на 15 лет вперед, то есть через 15 лет опять пойдет волна изъятий земельных участков — наших и наших детей. Имеем пример изъятия по бульвару Конаева, где построены только коммерческие объекты, и нет ни одного социального объекта.

27.07.2012 года в микрорайоне «Пахтакор-2» состоялось собрание, на него пришли замакима города Шымкента, главный землеустроитель Шымкента и архитектор города, а также сотрудники полиции. Замакима начал объяснять народу, что генплан составлен для нужд города и что в любом случае эти участки и дома будут изыматься.

Представителям власти были заданы следующие вопросы.

1.Сколько месяцев генплан разрабатывался? Ответ: 11 месяцев, хотя по сообщению СМИ была информация, что генплан разрабатывался 18 месяцев.

2. Почему не освещали разработку генплана в СМИ? Если бы народ знал об изъятии на городские нужды, люди не стали бы строиться, не стали бы покупать участки. Ответ: молчание.

3. Во сколько бюджету обойдется изъятие 1300 земучастков со строениями? В этой сумме интересы всех нас, лучше бы провели коммуникации. Президент РК положительно не оценил бы вашу работу (не по назначению тратят бюджетные деньги).

Реклама

Отправить ответ

13 Комментариев Включено "Изъятие 1300 земельных участков"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Расчистим землю для Отаустрой. Могу только представить какая теперь стройка начнется в городе.

— Бедные люди!!!! ПУСТЬ НОВЫЙ АКИМ ОТДАСТ СКВЕРЫ И ПАРКИ ГОРОДУ, т.е НАМ — [МОДЕРАЦИЯ]!!!!! НУЖНО вот такой вопрос за тронуть!!!!!!!!!!! Почему об этом СМИ МОЛЧИТ??!!!!!!!!!!

— видно просто все боятся трогать его компании как ТАУ (ВОДКА) и строительная компания ОТАУСТРОЙ!!!!!!

— «Ну прямо карусель получается: белые пришли — грабют, красные пришли — грабют! Ну куды крестьянину податься». из к/ф «Чапаев». 😀

— Ну что. Отаустрой затеял грандиозную стройку? Могу предположить. Шестерки акима, будут предлагать жильцам микрорайона за определенную сумму нормально оценить строение. Потом тендер конечно же выиграет отаустрой.
Что могу предложит жильцам микрорайона. Надо подать заявку в акимат…. Астаны [модерация]. Созвать журналистов и довести до общественности благую цель акимата шымкента. А больше никак.

— пришел новый хозяин города очередной «храпунов»- как разбогатеет- проводим в швейцарию пополнять списки самых богатых людей мира

-Да толку «ребята» здесь все это обсуждать! Надо в аппарат президента писать! «Кот Васька слушает, да ест». От куда этот аким свалился на нашу голову! А старые микрорайоны ему еще не понадобились? А то и 11 мр и 16 мр уже староваты — они не нужны для нужд города?

— А люди, живущие в этих районах??? Воооооооон там, за городом куча места пусть за дачами строится, там места прилично будет.

— Это только начало впереди еще второй, третий этап это еще как минимум 20000 человек. Кому нужен такой ген-план города?

— Слезы людей аукнутся-сколько людей потратили свои кровные,здоровье,нервы,время.Ведь у каждого большие планы на свои земли,участки,дома.Нет слов все это описать,одни эмоции.

— Все правильно, Государству видней! Как развивать инфраструктуру нашего города! Сносите, нет проблем! Только платите достойно! Будем отстраивать новый район! Вперед в будущее Казахстан!

это рейдерство акимата г Шымкента в прошлом году после митинга жильцов мк мирас зам акима сказал что земли у Вас не будут изьыматся, — можете строится!!! но в этом году опять поднимается вопрос об йзьятий, пропало желание не то что стройтся а жить. ведь чтобы постройть дом я копил 8,5 лет и еще взял кредит на 20 лет. а то что государство выплачивает это только 20 % от рын себестоимости!!

Я 2007 год взял участок за 7000 доллар Они дают 588000 тенге это по курсу сейчас 3230 доллар тойст половину сумму за такую цену 40 км от города Шубарсу можно взять участок

wpDiscuz