Проезд в автобусах Шымкента теперь стоит 45 тенге

21
319
Общественный транспорт Шымкента
Общественный транспорт Шымкента
Общественный транспорт Шымкента
Общественный транспорт Шымкента

В первый понедельник июля шымкентцы заплатили на пять тенге дороже за проезд. Стоимость поездки в автобусах и маршрутках достигла 45-ти тенге. Напомним, решение об увеличении стоимости проезда единогласно приняли депутаты на внеочередной сессии. По такой стоимости ездить в автобусе шымкентцы будут три месяца. А уже в октябре за проезд придется платить 50 тенге. Однако представители транспортных компаний уже заявили, что повышение незначительное, и они надеются на дополнительную поддержку бюджета.

Жители Шымкента «новость» о подорожании цен на проезд приняли негативно. Возмущенные горожане не понимают, почему с 1 июля подешевели ГСМ и сразу же проезд на общественном транспорте стал дороже. Особенно болезненным подорожание будет для студентов, пенсионеров и многодетных семей. И если бы повышение цен в автобусах повлияло на поведение водителей и уровень перевозки пассажиров, то денег было бы не жалко, сетуют шымкентцы. А так «платишь больше, а ездишь также плохо», жалуются горожане.

Реклама

Отправить ответ

21 Комментариев Включено "Проезд в автобусах Шымкента теперь стоит 45 тенге"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные

— Те же старые машины, также неважно ходят….. 🙄

— Автобусы и маршрутки так же обгоняют друг друга, и так же нарушают правила. И никакой эстетики в форме одежды, особенно у контролеров. Ездим в аулбайских автобусах в 21 веке!

— Бензин подешевел стал 106 тенге, а у нас как ездили развалюхи так и ездят. Не хотят в акимиате разрабатывать правильно транспортные маршруты. Как и раньше транспорт работает только в часы пик. Бабло срубят и домой и рубят еще и те кто не платит налоги вообще. А кто эти депутаты? Они не ездят в общественном транспорте. Они вообще не вникают в суть проблемы, не видно и системного анализа и контроля с их стороны. Одним словом БЕССОВЕСТНЫЕ. Пользуются запрещенным приемом свое безделие свалить на плечи инвалидов, пенсионеров и др. жителей города. БЕНЗИН-ТО ПОДЕШЕВЕЛ!!!!!! КОНЕЧНО В АППАРАТЕ АКИМИАТА ОДНИ МИЛЛИОНЕРЫ!!! 🙄

— Журналисты, объясните с чем связано повышение стоимости проезда? Ожидается обновление автопарка новыми автобусами или что-то еще улучшиться? Разъясните ситуацию, а то выглядит с вашей стороны, как констатация факта: «повысили проезд, мы оповестили и на этом точка»

— Mihail Вы думаете здесь есть журналисты по образованию? Я сомневаюсь. В лучшем случае с филолого-педагогическим образованием (… язык и литература, история…) потому и все новости как констатация фактов, как сводка из стат. управления. Ни каких попыток проанализировать, понять как, что, почему это происходит (имею ввиду проблемные события, в частности ЖКХ). Или я сильно ошибаюсь? Господа «журналисты». Извините, но пока такое мое мнение о вашей работе.

— «и или что-то еще улучшиться?» — а как же — зарплата автобусников! 😎

— Я думаю, Вы не у тех спрашиваете. При чем тут журналисты? Адресуйте вопрос депутатам маслихата. Но кажется им по барабану. Они общественным транспортом не пользуются.

— «В первый понедельник июля шымкентцы заплатили на пять тенге дороже за проезд»
Было же 35 тенге или вы журналисты не ездили на общественном транспорте?
Или может с арифметикой проблемы? (на всякий случай 45-35 это 10 тенге)

— Да, со стороны редакции это прокол!!! Заметьте, в последнее время очень много ошибок!

Алина ты сама работай кондуктором с 5 до 21 часа без выходной сидишь дома и ты о автобусникам пи*диш епта ))) ты дура дура ты не счастная

— всё здесь не почеловечески))))) давно пора задуматься над тем как живет простой народ) создавать для них условия, дорогие наши депутаты, нахрена вы вообще там сидите, если работать не хотите

— почему контролеры грубо общаются с пассажирами и ребенком маленьким заходишь в автобус, что в маршрутку будешь стоять молодые сидят такая же картина наблюдается и с пожелыли людьми, а кондуктор будет ходить и наблюдать за этими людьми. А сидевшие люди сидят отвернувший в окно как будто не видят этого . И за это поднимать цену на проезд?

— Илона, здесь еще насчет этого всё хорошо) в средней азии у нас почитают старших, нежели в европейских странах

— Мы сами виноваты. В автобусе мы молчим, когда водители болтают по телефону, когда нарушают правила дорожного движения, когда девченок возят и болтают с ними. Мы едем смотрим в окна и молчим. Мы пассажиры если бы делали замечания все вместе вплоть до остановки автобуса, водителей ставили на место это же наши жизни. Нужны номера телефонов в автобусах куда можно сразу позвонить чтобы водителей наказывали деньгами только мы сами можем исправить эту ситуацию.

— Елена, на сайте акимата ЮКО есть даже специальная страничка, на которую можно отправлять видео и фотоинформацию, отображающую нарушения водителей общественного транспорта…
http://ru.ontustik.gov.kz/lib/ontustik/code/conf.php?id=order_ru
Но сколько раз я не пробовал отправлять информацию, ни разу не получалось!!!
Это значит, что акимат заодно с владельцами общественного автотранспорта! ))) Что-то типа — «мы их будем наказывать, но вы не сможете дать нам информацию о них…» )))
Жители Шымкента, пробуйте отправить информацию на этом сайте! Может у вас получится!

— В автобусе № 35 на мои требования объяснить: почему при падении цен на бензин повысили цену за проезд, кондуктор меня мягко говоря обматерила сказав что все молчат и вы тоже молчите. Я хочу узнать, что это за отношение к людям, во-первых со стороны властей они будут поднимать цены на все и до бесконечности, потому, что все молчат и их это устраивает. Я призываю народ уже молчать нельзя, власти за нашей спиной смеются над нами, как над «лохами» в любом случае мы вынуждены платить ту цену, которую они назначат без всяких объяснений. Мы для них пешки.

— То, что подняли цену на проезд, мне до сих пор остается непонятным… Ну ладно, смирились, пусть проезд по 45 тенге. Но для меня остается непонятным вопрос: до скольки ходят автобусы?! Лето, а в 10 часов вечера я не могу добраться домой. Приезжают забитые маршрутки. Лезть в доверху забитую Газель — нет желания, на голову садиться другим?! Остается либо идти пешком, либо ехать на такси… а таксисты тоже не мало берут.

— В том-то и дело, Ирина! Мы смирились со всем, но, что нам предоставили взамен?! Я думаю, придется обращаться через Отырар.kz в аппарат управления общественным автотранспортом Шымкента с требованием — работать до 23 часов!!! Эти нормативы нам гарантированы главным законом страны! 😐

— А разве вам обещали, что сервис изменится? :blush:

— bacha, а до скольки положено работать? Лето ведь, вечером людей полный город, а домой добраться не на чем… Либо же, ходят автобусы, максимум до 10, но часто слышу фразу «До Военкомата едем» а дальше как?! :no:

это твоя проблема почему раньше домой не едешь теперь придется идти пешком или на такси вид такси почему ???

wpDiscuz