Это было вау!!!!!!!!!! Мы суперски провели время. Думаю, кто пришел, не пожалел,  а насладился музыкой и зарядился энергией от ребят из Нового Орлеана. К нам, к сожалению, не так часто приезжают заграничные группы, тем более играющие в таком стиле, и бесплатно. Не знаю, что это было точно: то ли джаз-рок, то ли панк-рок -но было здорово. Мы смогли и потанцевать, и посмеяться. Ребята привезли свои альбомы, которые вмиг разошлись. Участники группы бесплатно раздавали свои компакт-диски. Шамар Аллен даже успел искупаться в местном фонтане,кинув майку в толпу. Ее поймали и обещали повесить в американском кафе на СМУ-4 (Чехова, 7 А). После окончания концерта никто не хотел прощаться с группой. По просьбе всех пришедших на концерт они сыграли напоследок еще одну песню.

В 2011 году группа «Underdawgs»  уже была приглашена на гастроли в Казахстан и Кыргызстан  в качестве культурных послов от Государственного департамента США.

Один из памятных моментов концерта, когда лидер группы Shamarra сыграл гимн для президента Барака Обамы. Он играл для Президента два раза, второй раз с мультиплатиновым художником  Гарри Конник-младшим в Белом Доме. Тристрам Перри, советник по вопросам прессы, культуры и образования в консульстве США в г. Алматы, поделился, что это пробное культурное мероприятие, которое покажет, будут ли они в дальнейшем приглашать к нам других исполнителей и художников в целях культурного обмена между странами.

И это здорово, прикоснуться  к культуре другой страны. Слушать МП3 и побывать на живом концерте не одно и то же, поэтому будем ждать приезда новых групп.

Концерты состоятся еще в Таразе 9 июля и 12 июля в Алмате.
http://www.shamarrallen.com/
7 июля 2012, г.Шымкент

Швецова Елена