Транспортный SOS! Как попасть в МСЭ (район водоканала)?

0
18
Инвалиды Шымкента надеются, что их обществу помогут обрести новое здание.

Все инвалиды города Шымкентf, особенно страдающие заболеваниями опорно-двигательной системы (на костылях, с тростью, колясочники, инсультники, инфарктники) и не имеющие собственного транспорта, с трудом ПЕШКОМ, иногда 2-3 раза в день добираются до здания районной медико-социальной экспертизы (МСЭ), чтобы получить или подтвердить инвалидность или пройти перекомиссию. Наличие в городе «социального такси» и «инватакси» эту проблему не могут решить из-за нехватки количества специализированного транспорта и большой очередности. Такси не по карману. Автобусные маршруты №84 и №52 не решают эту проблему, так как остановка «Школа» находится на ул. Казыбек би, а чтобы уехать назад на 84-м автобусе надо идти на ул. Дулати.
Просим журналистов «Отырар» совместно с руководством транспортных организаций и представителей всех акиматов пройти путь ПЕШКОМ от остановки «Гиперхаус» до водоканала и вниз до МСЭ и представить, в каком состоянии инвалиды приходят на комиссию в жару, дождь, снег, холод. А если инвалидов еще и снова заставляют предоставить документы из ВКК и от лечащего врача в этот же день, то…

Надеемся, что ТК «Отырар» откликнется на SOS всех инвалидов и поможет вернуть какой-нибудь автобусный маршрут и остановку у МСЭ. Сколько жителей этого района будут вам благодарны!

Автор: городское общество инвалидов

Реклама

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
2000
wpDiscuz