Аким Шымкента возмущен затянувшимся строительством дороги
Аким Шымкента возмущен затянувшимся строительством дороги.

Акиму Шымкента стыдно за облик западных городских ворот. Глава областного центра проехал по участку на въезде в Шымкент со стороны аэропорта и ужаснулся: въездные ворота Шымкента пребывают в аховом состоянии, а объездная дорога уже давно нуждается в ремонте.

По объездной дороге можно запросто разбить автомобиль. Такая ситуация главу Шымкента вывела из себя. Кайрат Молдасеитов увидел дорогу лично и ужаснулся. Говорит, что очень стыдно перед гостями, которые приезжают в город со стороны аэропорта. Свою правоту представителю департамента комитета автомобильных дорог пришлось доказывать до хрипоты. Но глава города и его коллеги твердо стоят на своем — чиновники от Минтранскома прикрывают нерадивых подрядчиков.

Галымжан Утенбаев, заведующий сектором автомобильных дорог отдела ЖКХ и АД Шымкента: «Подрядчик построил эту дорогу, и по договору он обязан был содержать ее, проводить необходимый ремонт. Сейчас ничего этого не делается!»

Чиновники Шымкента обвинили подрядчиков в том, что они затягивают сроки строительства да и за качеством работ следят сквозь пальцы. А ведь строительство международного коридора «Западная Европа — Западный Китай» — крайне важная государственная задача. В Шымкенте так не относятся даже к ремонту улиц.

Кайрат Молдасеитов, аким Шымкента: «Шымкент — один из трех крупных городов страны. И в городе, ни для кого не секрет, огромный транспортный поток. Город сейчас уделяет особое внимание строительству и ремонту дорог. Если мы в городе готовы в три смены работать, чтобы все закончить в срок. Строители международного транспортного коридора только осложняют жизнь населению, потому что все мыслимые сроки затянуты дальше некуда».

К слову, в данной ситуации акимат города бессилен. Повлиять на нерадивого подрядчика может только заказчик — департамент комитета автомобильных дорог. Но чиновники, подчиняющиеся министерству транспорта, особых проблем не видят. Правда, акиму Шымкента удалось добиться от подрядчиков обещания, что до 1 сентября, работы на этом участке дороги будут завершены.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=TvhfsXbDDmg [/youtube]