Желающих оперироваться у российского врача среди южно-казахстанцев не мало.
Желающих оперироваться у российского врача среди южноказахстанцев немало.

Известный доктор из Санкт-Петербурга лечит и учит южноказахстанцев. Пациентам зарубежный гость помогает избавиться от болезней уха, горла и носа. Молодым специалистам он помогает набраться опыта.

В Южный Казахстан доктора медицинских наук, старшего научного сотрудника НИИ ЛОР Санкт-Петербурга Диаба Хассана пригласило руководство Южно-Казахстанской фармацевтической академии, курс ЛОР-болезней которой базируется в клинике «Даулет-Е». Известный врач из России в Шымкент приезжает часто. Для жителей нашей области это возможность восстановить барабанные перепонки, избавиться от хронического отита или тонзиллита, исправить искривленные перегородки носа. Пациенты работой врача восхищаются. Сам же доктор считает, что просто старается хорошо делать свою работу.

«Качество операции — это тщательность хирурга, — говорит доктор медицинских наук, старший научный сотрудник НИИ ЛОР Санкт-Петербурга Диаб Хассан. — При этом каждый этап требует серьезной подготовки хирурга и обязательного знания анатомии среднего, внутреннего и наружного уха».

Доктор медицинских наук, старший научный сотрудник НИИ ЛОР Санкт-Петербурга Диаб Хассан.

Своими знаниями и навыками доктор Диаб Хассан с удовольствием делится с медиками Южного Казахстана. Молодые специалисты с пользуются возможностью попасть на мастер-классы с демонстрацией показательных операций.

«Наши курсанты присутствуют на всех консультациях, операциях и осваивают эти операции. Они ассистируют и учатся прямо на месте», — говорит профессор ЮКГФА Сания Оспанова.

Помогает врачам стать профессиональными ЛОР-специалистами и сама Сания Амерзаевна. Шымкентский профессор учит медиков тому, как использовать в своей работе современные научные достижения и оборудование, которого в клинике «Даулет-Интернейшнл» предостаточно. Курсанты осваивают лечение гайморита без прокола, очистку небных миндалин вакуумным методом и другие инновационные технологии.