Закупить продукты на ярмарке - дешевле! Журналисты это проверили
Закупить продукты на ярмарке — дешевле! Журналисты это проверили

Продукты — по ценам ниже рыночных. В Шымкенте такое возможно на ярмарке по бульвару Кунаева. Тысячи горожан закупают здесь продукты местных производителей и отмечают: и выбор богатый, и цены — доступные.

Майсара Хоменко, покупательница: «В магазине взяла морковь по 140 тенге, здесь — 75. Картошка здесь 65 тенге и это дешевле, чем на Айне. Пенсионерам здесь удобнее брать».

Удобнее и выгоднее брать на ярмарке. Журналисты в этом тоже убедились, сравнив стоимость продуктов на ярмарке и на Верхнем рынке:

Так лук на ярмарке стоит 40 тенге за килограмм, а на базаре от 60-до 70 тенге. Килограмм картошки на ярмарке можно купить за 50 тенге, а на базаре цена от 60-ти тенге. Есть, конечно, на рынке и по 30 тенге картофель, но его качество просто пугает. Морковь на ярмарке стоит 70 тенге, на базаре — 100 тенге. Огурцы в центре Шымкента можно купить за 50 тенге, а на базаре килограмм стоит 70. Фрукты тоже отличаются по цене. Так килограмм винограда на ярмарке стоит 100 тенге, а на базаре от 160 тенге за местный урожай. Кишмиш на базаре стоит 280 тенге, а есть сорта винограда, который продают и за 500 тенге.

Правда, несмотря на такую разницу цен, на базаре полно народа. Жителей ближайших микрорайнов устраивает, что в одном месте можно закупить сразу все продукты. И ради этого многие даже готовы переплачивать.

К слову, сельскохозяйственная ярмарка ждет покупателей каждые выходные с 8.30 утра и до обеда.

Где продукты покупаете вы?

Посмотреть результаты этого опроса

Загрузка ... Загрузка ...