В парке глобальная реконструкция
Вот такую картину наблюдают шымкентцы

В Центральном парке очередная реконструкция повергла в шок жительницу города Любовь Выборову. Она вместе с внуком провела у фонтана все лето, а сегодня увидела, что его безжалостно засыпают глиной. Такие перемены возмущают многих местных жителей.

«Жалко, он же нормальный был фонтан, работал. Я незнаю кому это надо, портят все вот это, все вот перекопали; для чего, что-то может со временем будет и лучше, но сейчас, я считаю, этот фонтан никому не мешал», — жалуется Любовь Выборова.

Фонтан, который десятки лет стоял в парке у шахматного клуба, шымкентцы, и вправду, больше не увидят. Вместо него решено установить памятник героям Великой Отечественной войны. Переквалифицировать фонтан в клумбу и памятник необходимо, ведь он давно не выполнял свою роль, считает главный архитектор Шымкента. Мол, водное сооружение было неисправно, пользы не приносило, да и эстетический вид тоже оставлял желать лучшего.

«Фонтан, все-таки,  я думаю,  что особых функций не нес,  я не видел, что бы масса людей вокруг этого фонтана отдыхала. И у него  такой вид, сами видели — он граненный,  глубина у него  не понятная, трубы там торчали, и по-моему, там дети и не купались», — выдвигает свою  точку зрения Нурлан Архабаев, начальник архитектуры и градостроительства Шымкента.

Какой именно памятник будет установлен, архитекторы еще не решили, они рассматривают несколько эскизов. Через две недели на месте бывшего фонтана появятся три фигуры. Всего на реконструкцию центрального парка Шымкента из городского бюджета выделено почти 80 миллионов тенге.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=9499dw6YQIw[/youtube]

Теперь летом жителям не насладиться прохладой фонтана
Шымкентцы не довольны, что фонтан… станет памятником
Рабочие засыпают глиной водное сооружение
Очень жаль, что при летней температуре в Шымкенте в +45 градусов, источник прохлады оказался не нужным
В парке глобальная реконструкция