В школе Альберт Абдраимов работает 20 лет
В школе Альберт Абдраимов работает 20 лет
Альберт Абдраимов, учитель истории школы №22
Альберт Абдраимов, учитель истории школы №22.

В Казахстане в первое воскресенье октября учителя отмечают профессиональный праздник.
Учитель истории Альберт Абдрахимов в эти дни празднует 20-й юбилей профессиональной деятельности. Все годы работает в школе №22. Здесь Альберт Юлчиевич — любимый преподаватель и мудрый наставник. Кулаком по столу не стучит, но слушают его беспрекословно. К школьным хулиганам нашел особый ключик, ведь здесь учитель истории — авторитет благодаря своим знаниям и умению ответить на любой вопрос.

«Когда дети, выходя из кабинета, уносят с собой знания и впитывают в себя то, чему мы учим, нам действительно приятно. Ведь только тогда наш труд не напрасен», — говорит Альберт Абдрахимов.

Учителем истории в 22 школе особо дорожит женская часть педколлектива. Именно к нему и бегут, если вдруг на уроке требуется жесткий мужской взгляд. Таких, как Альберт Абдрахимов, в Шымкенте единицы. Учителя-мужчины на вес золота в каждой школе. Для учеников они авторитет, для коллег — защитники.

В школе Альберт Абдраимов работает 20 лет
В школе Альберт Абдраимов работает 20 лет.

Идти в педагогические вузы, чтобы потом оказаться у школьной доски, современные парни не хотят. Не привлекает их даже шанс стать крайне ценным кадром в коллективе. Профессия, в которой так не хватает твердого мужского характера, испытывает острый дефицит представителей сильного пола. Причина банальна, признаются в городском отделе образования. За такую зарплату редкий мужчина может позволить себе работать 24 часа в сутки.

Жанат Тажиева, начальник городского отдела образования: «Мужчина — кормилец семьи. И с низкой зарплатой он не сможет прокормить детей. Вот если бы им предложили достойную оплату, выделили бы жилье, то учителей мужчин стало бы больше».

Профессия учителя требует твердого мужского характера
Профессия учителя требует твердого мужского характера.

Профессия учителя — особая, считает Альберт Адбрахимов. За 20 лет карьеры от скромного учителя до завуча он понял, что любит не зарплату, а те дни, когда ученики благодарят его за подаренные знания.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=Pdn26_gxK80[/youtube]