На сцене Нафиса пыталась скрыть свое волнение
В Шымкенте проходит областная детская Романсиада

В детской школе искусств проходит областная детская Романсиада. Участие принимают юные солисты в возрасте от 7 лет и старше. Ребята исполняют романсы сразу на двух языках: на русском и на казахском. В этом году детскую Романсиаду отделили от взрослой, и как считают члены жюри, это очень хорошо потому, что детей оценивать сложнее, чем взрослых. Продемонстрировали свой вокальный талант 25 участников.

В областной детской Романсиаде свои силы пробует и Нафиса Кадырбекова. На уроки пения девушка ходит лишь полтора месяца и долго не решалась принять участие в конкурсе. Говорит, до сих пор не верит, что решилась выйти на сцену.

«Я просто хотела разработать свой голос. Мне дома говорили, что у меня есть талант, вот мне и захотелось сделать свой голос красивым. Я совсем недолго занималась и тут мне предлагают участвовать в конкурсе. Сегодня мой дебют, меня пришла поддержать моя семья. Я очень волнуюсь», — делится впечатлениями и переживаниями Нафиса.

На сцене Нафиса пыталась скрыть свое волнение

Жюри еще даже не определились, по каким критериям судить участников. Все ребята очень разные, но победители, которых выберут строгие судьи? ждут подарки от славянского культурного центра.

Именно от них зависит, кто станет победителем