Никто из пассажиров автобуса в этом ДТП не пострадал.
Никто из пассажиров автобуса в этом ДТП не пострадал.

ДТП с участием  маршрутного автобуса произошло  в Шымкенте.

На улице Тауке-хана произошла авария, участниками которой стали сразу три транспортных средства: маршрутный автобус, «Мазда» и «ВАЗ-2109». Как утверждают свидетели происшествия, виновата в аварии иномарка, которая, по словам людей, нарушила сразу несколько правил дорожного движения. Согласны с этим утверждением и водители пострадавших машин. К счастью, никто  серьезно не пострадал. С предварительным диагнозом «сотрясение головного мозга» с места аварии «скорая» увезла лишь водителя иномарки.

«Мой автобус стоял на остановке, когда ему в бок врезалась «девятка», — рассказывает водитель автобуса Калдыбек Бекбосынов. — Все так быстро и неожиданно произошло, что никто сначала даже ничего не понял. Мы почувствовали ощутимый удар в левый бок автобуса и резкий скрип тормозов. Вот и все. Слава Богу, пассажиры не пострадали».

«Мазда» ехала впереди меня, потом, несмотря на сплошную линию, без сигнала начала поворачивать налево, — объясняет водитель «девятки» Арман Ахметов. — Я не успел сориентироваться и ударился об иномарку, из-за этого мою машину развернуло и ударило об автобус. Это просто счастливый случай, что никто серьезно не пострадал».

Кто виноват в этом ДТП, определят следователи, но, как утверждают сотрудники дорожной полиции, чаще всего дорожно-транспортные происшествия происходят из-за пренебрежения водителей к правилам дорожного движения и своим обязанностям предупреждать других участников дорожного движения о планируемом действии.