Отчет об акции «Теплые ножки»

1
48
Дом ребенка
Дом ребенка
Дом ребенка

Дорогие друзья!
Волонтерское движение «Лучик» от Храма Казанской иконы Божией Матери на протяжении 5 недель проводило акцию под названием “Теплые ножки”.

Пришел момент, когда мы можем рассказать о плодах нашего труда.

Акция состояла из двух направлений: для деток из Дома Ребенка мы собирали теплые вязанные пинетки. А для малообеспеченных семей собирали одежду и обувь.

Напомним, что акцию мы планировали завершить 9 и 10 декабря. Но так как вереница пакетов с одеждой не прекращалась, мы решили её продлить на неделю.

Начну наш отчет с Дома Ребенка. 11 декабря, наши волонтеры отправились в Дом Ребенка с двумя большими пакетам теплых пинеток, подаренными жителями нашего города. В этот день мы отвезли 75 пар разнообразных пинеток, носочек, следочков, 3 теплые жилетки, одно вязанное платье и одну шапочку. А по прошествии недели мы собрали ещё 17 пар, которые планируем отвезти деткам в четверг, 20 декабря.

К сожалению, по правилам Дома Ребенка мы не смогли увидеть деток. Но для нас это было не важно. Самое главное, мы смогли передать для них частичку тепла и любви от всех шымкентцев, которые побеспокоились о них. Мы верим, что не смотря на то, что их маленькая жизнь началась с большой несправедливости, в результате будет счастливой. Возможно некоторые обретут новых, настоящих родителей. А некоторые смогут увидеть родных матерей, которые на время, в силу каких- либо обстоятельств оставили малышей на попечение государства. Мы от всей души желаем малышам однажды почувствовать настоящее, домашнее тепло и любовь!

Вторая часть акции состояла из нескольких этапов. Помимо сбора одежды,мы поставили для себя задачу создать базу данных малообеспеченных и нуждающихся семей. Понятие нужды, у каждого своё. По этому, каждую семью, которую мы пригласили на акции мы предварительно промониторили. Мы побывали в каждом доме, увидели условия быта этих семей, узнали о проблемах и нуждах. На акцию пришло 10 семей. Наши волонтеры заботливо помогали приглашенным выбрать одежду, которую предварительно мы перебрали и отсортировали по размерам. В результате мы смогли одеть 45 детей. Лица матерей расплывались в благодарной улыбке, а ребятня шумно разбирали игрушки, честно брав по 2 штуки.

Мы очень благодарны всем, кто принял участие в нашей акции! Спасибо тем, кто старательно вязал пинетки для деток, кто перестирывал, упаковывал и отдавал свою одежду, кто не остался равнодушным к чужой нужде! Спасибо вам огромное! Пусть Господь вас благословит за ваши старания и чистые сердца!

Отправить ответ

1 Комментарий Включено "Отчет об акции «Теплые ножки»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz