Таэквон-доВпервые, Шымкентские мастера восточных единоборств завоевали на чемпионате Казахстана по таэквон-до ITF третье общекомандное место. В соревнованиях принимали участие более 250 таэквондистов со всей республики, возраст участников от 6 лет и старше. Сборная Южно-Казахстанской области отправилась в южную столицу в составе 28 человек, и с планами, непременно, стать обладателями 30-ти наград.

«Если по золотым медалям брать, мы 10 золотых медалей взяли. Такие сильные команды были, как Караганда например, Алматы. Алматы взяла первое место, Караганда второе место взяла, мы третье. Но если сравнивать по составу, если нас поехало всего 28 человек, то в Карагандинской команде, например, было 100 человек. Алматы — были организатором соревнований, естественно их было немало, и, тем не менее, мы небольшим составом, все таки, смогли что-то сделать, и взять неплохие, в принципе, места», — говорит Владислав Хан, вице-президент ЮКО федерации таэквон-до ITF.

Золотая медаль по таэквон-доПервую золотую медаль чемпионата Казахстана положил в копилку наград воспитанник Владислава Хана, обладатель зеленого пояса — Артур Нигомедзянов. Чемпион признается, что это его не первая награда высшей пробы и не последняя.

«Когда я стоял на пьедестале, я испытывал гордость, и радость. Надеюсь, то что мне удастся снова стать обладателям золотой награды на следующих соревнованиях», — сказал Артур Нигомедзянов, чемпион РК по таэквон-до ITF.

В состав сборной юга попал и Ильяс Ибрагимов. Дебютное выступление на первенстве Республики принесло ему бронзовую медаль.

«Они были очень сильные, опытней меня, но все равно я добился своего и победил», — говорит Ильяс Ибрагимов, бронзовый призер чемпионата РК.

Надеемся что побед у спортсменов юга будет больше, ведь впереди их ожидает среднеазиатский чемпионат, который стартует в Жамбылской области, в апреле этого года.

Таэквон-до