О программе развития города Кентау
О программе развития города Кентау
О программе развития города Кентау

В рамках программы по развитию моногородов, был разработан «Комплексный план развития Кентау на 2013-2015 годы», который утвержден решением областного маслихата. Но уже в прошлом году, было сорвано выполнение ряда поручений. Не были своевременно сданы документы по обоснованию работ.

Гульнур Асылбекова, заведующая отделом экономического анализа, бюджета и мониторинга госзакупок : «Кентауским акиматом до сих пор не сданы документы на снос аварийных 6 домов. Из -за этого нет возможности рассмотрения выделения финансов из бюджета. Также не поступила проектно-сметная документация поликлиники на 500 мест и необходимые документы на покупку в госсобственность частных садиков  «Айгулек», «Сауле», «Гульнар» и Гульдер».

Аким Южного Казахстана поручил отделам проконтролировать выполнение данного задания. Вместе с тем есть и существенные подвижки в решении проблем  города горняков .

Ербол Садыр, начальник Управления экономики и бюджетного планирования: «В городе Кентау на установку игровых площадок в детских садах, ремонт отопительных систем социальных объектов, озеленение, освещение, ликвидацию стихийных свалок и установку дворовых площадок выделено и полностью освоено 235 миллионов тенге».

На 2013 год управлению экономики и бюджетного планирования поставлены задачи по разработке планов эффективного и рационального освоения средств, выделяемых из бюджета. Администрация Кентау должна разработать свои предложения по развитию города, а деньги на эти цели есть.