Ребята возмущены тем, в каких условиях приходится жить

 

Воспитанники Дома Юношества жалуются, что очень сложно даже приготовить еду
Воспитанники Дома юношества жалуются, что очень сложно даже приготовить еду.

Воспитанники южноказахстанского Дома юношества протестуют против нечеловеческих условий жизни. Сироты жалуются: отопление в комнатах плохое, в душе нет горячей воды, а чтобы приготовить еду, приходится простаивать в очереди на кухне по несколько часов. Но больше всего детей возмущают нравы сотрудников воспитательного учреждения. Ребята рассказывают, что их оскорбляют, запугивают и поднимают на них руку.

Аида Батасова, воспитанница Дома юношества: «Зашла в комнату, все девочки сидели. Спросили: у вас в комнате холодно? Я сказала: да. А что у вас плитки? Я сказала, что нам не разрешают пользоваться. Медсестра зашла, говорит: мол, холодильник грязный. И меня потащила за руки, а потом начала орать».

Пожаловались воспитанники Дома юношества и на непристойное поведение воспитателей, устраивающих в столовой вечеринки, где употребляют алкоголь и даже танцуют стриптиз.

Зухра Нишанова, экс-заместитель директора Дома юношества ЮКО: «Коллектив отмечал устройство на работу психолога. Они распивали спиртные напитки и танцевали голые. Это не смешно, надо плакать! Надо плакать!»

Разгоряченная дама, танцующая голышом, по некоторым данным, вахтерша учреждения, где проживают и воспитываются дети-сироты. Экс-заместитель директора учреждения Зухра Нишанова, которая и решилась «обнажить» все проблемы Дома юношества, за такую инициативу была уволена при загадочных обстоятельствах за аморальное поведение. К слову, вахтершу-стриптизершу уже уволили из учреждения по собственному желанию.

Ребята возмущены тем, в каких условиях приходится жить
Ребята возмущены тем, в каких условиях приходится жить.