Амангельды Садыбеков для этой семьи родным человеком
Благодарность и признательность родителей безгранична
Благодарность и признательность родителей безгранична

Герой, спасших двух детей из горящей автомашины, встретился с семьёй пострадавших. Напомним, ЧП произошло 24 января на улице Мадели кожа, возле ЦОНа. Тогда среди белого дня, на глазах у десятков людей, произошло возгорание автомобиля, в котором находились двое малолетних детей. Амангельды Садыбеков первым бросился на помощь запертым в машине детям.

Долгожданного гостя отец семейства Габит Досжанов встречал у ворот дома. Амангельды Садыбеков, спасший его детей, стал для этой семьи родным человеком. Благодарность и признательность родителей безгранична.

Габит Досжанов, отец Жанайдара и Бекайдара: «Я очень благодарен Амангельды за его поступок, он спас моих сыновей, я каждый день благодарю всевышнего, что этот человек оказался рядом и помог детям. Для нас Амангельды стал членом семьи. Мы каждый день созваниваемся, он тоже звонит спрашивает о состоянии здоровья моих детей».

Пятилетний Жанайдар вернувшись домой с занятий, сразу узнал своего спасителя. Вместо рукопожатий горячие объятия. Для мальчика Амангельды стал старшим братом.

Амангельды Садыбеков для этой семьи родным человеком
Амангельды Садыбеков для этой семьи родным человеком

Сейчас младший сын семьи Досжановых 2-х годовалый Бекайдар находится в больнице. Он получил ожоги средней степени тяжести. Его жизнь вне опасности. Амангельды Садыбеков о своём подвиге рассказывает неохотно. Парень не любит хвастаться. Свой поступок он не считает подвигом.

Амангельды Садыбеков: «Когда я увидел, что в горящей машине находятся дети, я не задумывался об опасности, просто помог мальчикам выбраться. Я не считаю, что сделал что-то особенное, на моём месте так поступил бы каждый. Сейчас я переживаю за младшего мальчика Бекайдара, он в больнице, и я желаю ему скорейшего выздоровления». (пер.)

Как стало известно, Амангельды — безработный, у него больные почки. Воспитывает пятерых детей и живёт в небольшой съёмной квартире. В общем не как герой, а как обычный рядовой парень со своими житейскими заботами.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=wX5RCGLCcyE[/youtube]