Всего за неделю работы в брачное агентство уже обратились более 30 шымкентцев.
Всего за неделю работы в брачное агентство уже обратились более 30 шымкентцев
Всего за неделю работы в брачное агентство уже обратились более 30 шымкентцев

Международный день брачных агентств отмечают сегодня многие страны мира. Тысячи людей в разных государствах обрели счастье в семейной жизни благодаря «официальным свахам».

Идея открыть в Шымкенте брачное агентство у Светланы Пантелеевой появилась недавно. 30 лет женщина проработала в одной из организаций связи. Оставшись без работы, решила не сидеть дома, а связывать людские судьбы, тем более что опыт свахи у нее уже есть.  На  счету Светланы Пантелеевой четыре созданные семьи.

«Это как-то само собой всегда получалось, — смеется женщина, — придем с мужем к знакомым в гости, пока общаемся с хозяевами или с другими гостями, обязательно заходит разговор о том, что у кого-то есть хороший сын или дочь, которые не могут найти себе пару. Я сразу перебираю в голове подобные разговоры с другими своими знакомыми и сами собой складываются пары.  Пока вроде бы ни разу не ошиблась».

И все же открытию брачного агентства предшествовал довольно длительный подготовительный период. И не только из-за необходимости документально оформить свое частное предприятие, но и потому, что начинать такое дело в одиночку Светлане не хотелось, да и решиться на разговор с мужем было не просто. Казалось, что супруг не примет всерьез желание Светланы открыть брачное агентство. Но в семье идею неожиданно сразу поддержали. Нашлась и помощница: ею стала подруга Светланы Пантелеевой Оксана Герр.

«Странно, наверное, но идея открыть брачное агентство мне тоже давно приходила в голову, — рассказывает Оксана. — И когда Светлана заговорила об этом, было такое впечатление, что она прочла мои мысли. Ведь я как раз собиралась предложить ей то же самое.  »

Как оказалось, желающих воспользоваться услугами брачного агентства в Шымкенте много.  Всего за неделю к Светлане и Оксане обратились уже больше 30 человек.

«Что характерно, куда бы я не пришла и где бы я не рекламировала свое агентство, ни один человек не сказал: «Ой, да это такая ерунда…». Все говорят: «Ой, как здорово, давайте!», — говорит Светлана Пантелеева. — Все берут визитки, все берут номера телефонов, говорят: «Мы к вам придем».  Я больше всего боялась, что будет мало мужчин, а получается наоборот. Мужчин больше, чем девушек. Вот сейчас, в данный момент, в процентном отношении получается примерно 1:3.  В основном это парни от 22 до 30 лет, а девушки в основном после 30. И что характерно, молодые люди все очень привлекательные, работающие в солидных организациях. То есть те, кому обычно некогда вечерами «тусить».

База данных пополняется новыми анкетами практически ежедневно, говорят хозяйки агентства. В нашу эпоху всеобщей занятости брачные агентства, как маяки, помогают одиноким людям найти свою половинку, уверена Оксана Герр. И сайты знакомства брачным агентствам в этом деле не соперники.

«Во-первых, в интернете далеко не всегда люди выставляют свои фотографии, — делится своим мнением Оксана Герр. — Вот и получается, что на фото почти  Ален Делон, а на самом деле… И девушка может изобразить себя чуть ли не моделью и при этом в реальной жизни быть совсем не такой уж стройняшкой. Кстати, мужчины для семейной жизни вовсе не ищут моделей. Когда заходит разговор о супружестве, на передний план выходят совсем другие критерии. К тому же знакомство в интернете не убережет от аферистов и мошенников, сейчас же много таких на живца… А мы, естественно, проверять будем. Конечно, гарантировать 100% семейное счастье с выбранным человеком мы тоже не можем. Наверняка будут и недовольные, что не того подобрали,  от этого никто не застрахован. Но все же у нас, мне кажется, найти спутника жизни шансов больше, чем на сайте знакомств.»

В том, что  очень скоро это брачное агентство многие пары будут вспоминать с благодарностью, Светлана и Оксана не сомневаются. Они очень хотят, чтобы это время наступило скорее.

Контактные телефоны: 97-00-97, и адрес, гостиница «Шымкент» второй этаж, 218 кабинет, брачное агентство «Идиллия».

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=0TvOf4QRsFI[/youtube]