Воздержаться от поездок за город рекомендуют ЧС-ники
Воздержаться от поездок за город рекомендуют ЧСники

Сильные осадки, туман, гололед и усиление ветра до 15-20 метров в секунду обещают южноказахстанцам областные синоптики. ДЧС ЮКО распространил штормовое предупреждение.

Сильные осадки ожидаются в горных районах Южного Казахстана четвертого и пятого февраля. По прогнозам областной службы гидрометцентра, небо над областью прояснится только во второй половине вторника. Сегодня, 4 февраля, на большей территории области ожидается от +4 до -1 градуса, в горных и северных районах до 5 градусов мороза.  Ночью будет значительно холоднее — от трех до восьми градусов мороза. В северных и горных районах — до -13, — 15 градусов. В течение суток местами ожидается туман, гололед, северо-восточный ветер 15-20 метров в секунду. Днем в горных районах низовая метель. В Шымкенте сегодня днем около нуля. Ночью ожидается -6…- 8 градусов.

Завтра в областном центре будет теплее. Днем +2…+4. Довольно холодная погода, по прогнозам синоптиков, будет в нашей области и в среду. Затем ожидается постепенное повышение температуры. В связи с большой высотой снега и выпадением осадков в горных районах ЮКО возможен сход снежных лавин. Руководство департамента по ЧС рекомендует южноказахстанцам воздержаться от дальних поездок.