У каждого второго шымкентского школьника есть сотовый

Вне зоны доступа! В мире проходит акция «Дни без мобильных телефонов». Активисты предлагают жить без телефонного аппарата. Целью данной акции является борьба с адикофонией. Этот термин ввел французский писатель Фил Марсо. Он обозначает болезненное привыкание к мобильным телефонам, при котором человек переживает страх оказаться отрезанным от мира. Это чревато нервными расстройствами.

Дни без мобильного телефона
Дни без мобильного телефона

Современный человек уже не представляет своей жизни без чудо-техники. Без телефона — как без рук. Но раз в году всем абонентам сотовой связи активисты предлагают оказаться вне зоны доступа. Отключить мобильники и принять участие во всемирной акции против адикофонии. Так называется страх быть отрезанным от всего мира. Выяснилось, попасть в зависимость от собственного телефона можно легко.

Жанибек Тажимбетов из тех людей, которых в наше время редко встретишь. Мобильную связь и сотовые гаджеты мужчина не признает. Но недавно ему все же пришлось приобрести мобильный телефон. Дети заставили. Жанибек Тажимбетов ни капельки не переживает, если забывает сотовый дома. Правда, таких людей в Шымкенте — единицы.

Жанибек Тажимбетов: «От сотового телефона больше вреда, чем пользы. Во-первых от них голова болит, во-вторых они мешают, когда едешь в машине. По сотовому телефону разговариваю всего два-три раза в день».

У каждого второго шымкентского школьника есть сотовый
У каждого второго шымкентского школьника есть сотовый

Зависимость от мобильного телефона — удел не только старших. Каждый второй шымкентский школьник может похвастаться новеньким смартфоном или просто обычной соткой. Получается, привыкать к опасному гаджету они начинают с детства. Учителя отмечают, что оторвать внимание ребенка от экрана мобильника очень трудно. Об опасном влиянии мобильника на ребенка родителям говорить устали. И сами дети уже наизусть знают все болезни от сотовой связи. Но дела это не меняет. Заботливые мамы и папы как покупали детям телефоны, так и продолжают это делать. Как говорится, чем бы дитё не тешилось…

Отказаться от сотового телефона в этот день активисты США предлагали всему миру. Похоже, что шымкетцы предложение проигнорировали. Уж слишком мы зависимы от мобильника.