"Мисс Казахстан-2013" выберет народ через голосование по SMS

Выбрать самую красивую девушку Казахстана можно будет одним кликом мышки, или с помощью SMS — с телефона. После всех скандалов, связанных с выбором «Мисс-2012», организаторы конкурса решили снять всю ответственность с жюри и предлагают каждому казахстанцу самому выбрать достойнейшую носить титул «Мисс Казахстан-2013». Организаторы Национального конкурса решили изменить правила и доверить выбор SMS-голосованию. Десятку красавиц из регионов выберут судьи, а дальше дело за SMS-ками. Таким образом удастся избежать скандалов и критики в адрес жюри. Между тем, решение доверить всё казахстанцам уже разделило модельный бизнес на два лагеря. Одни идею поддержали, а другие опасаются доверять столь важный выбор непрофессионалам.

"Мисс Казахстан-2013" выберет народ Казахстана
«Мисс Казахстан-2013» выберет народ Казахстана

«Вот смотрите, у Жазиры платье не закреплено, оно падает. Сравните с другими девушками. У всех все нормально, все держится, а у нее нет. Это уже не доработки», — показывая на монитор своего компьютера говорит Гуляфруз Балабекова.

Такие детали далекие от фэшн-индустрии поклонники конкурсанток и не заметят. У Гуляфруз Балабековой глаз на такие проколы наметан. Она тщательно отслеживает все конкурсы красоты, и точно знает, по каким критериям красавицу необходимо выбирать. Рядовые казахстанцы же будут выбирать или на свой вкус, или своих знакомых, и без учета мировых стандартов красоты.

«Я считаю, что красавиц жюри должны выбирать, а не простые люди. Сами посудите, ну людей же много, и мнений тоже много, я считаю, если бы народ открыл глаза и немного поискал про SMS голосование  в интернете,  то понял, что это полное «надувательство. И тратить деньги на такую ерунду явно бы не стал».

Дело даже не в стоимости SMS, говорит Руслан Сагадеев, а в нашем менталитете. О беспристрастном судействе и речи не будет, возмущен модель Руслан Сагадеев. По подиуму парень дефилирует уже давно и уверен, что к борьбе за корону подключатся даже самые дальние родственники конкурсанток.

«Ну кто будет активно участвовать в SMS голосовании? Конечно же это многочисленные друзья, родственники, знакомые и, конечно же, родители. И судить  в таком конкурсе только по SMS от народа — это не правильно, ведь жюри в этом уже подкованы, они в этом разбираются и могут дать объективную оценку всему», — делится своим мнением Руслан.

Руслан Сагадеев считает, что мнение жюри профессиональней
Руслан Сагадеев считает, что мнение жюри профессиональней

Веру в беспристранстность судей подкосила победа бухгалтера из Шымкекнта Жазиры Нуримбетовой в конкурсе «Мисс Казахстан-2012». Тогда масса людей говорила о подкупе на конкурсе. Развернулась даже дискуссия. Но, Жазира Нуримбетова уверена — жюри сделали правильный, а главное компетентный выбор.

Жазира Нуримбетова, "Мисс Шымкент - 2012"
Жазира Нуримбетова, «Мисс Шымкент — 2012»

«К нам, неожиданно, в день репетиции, уже к вечеру приехало жюри. Мы сами не ожидали, и очень взволновались. Нас предупреждали, что они возможно заглянут, но мы не поверили. Жюри посмотрело наши номера, нашу подготовку, а потом каждой участнице задали несколько вопросов , оценивалось так же и знание языков. После того, как посмотрели наш танец, ко мне подошла хореограф. Ее звали Вера, она ставит танцы для  конкурса «Мисс Россия», она сказала, что я себя прекрасно показала, что я раскрылась. Так что зря думают, что победительницу выбрали именно в сам день конкурса, я думаю она была определенна ранее», — рассказывает Жазира Нуримбетова.

Устроит ли казахстанцев красавица 2013 года, которую они сами и выберут, покажет время. Между тем титулованная Мисс Казахстан Жазира Нуримбетова намерена привезти в нашу страну корону самой красивой девушки мира. Ведь ее, лучшей в стране, все же выбрали компетентные судьи.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=ovkFpk4Kyrg[/youtube]