Управление здравоохранения

 

В социальной аптеке покупать лекарство выгоднее
В социальной аптеке покупать лекарство выгоднее

Социальные аптеки появились в Шымкенте. Открылись они не по распоряжению акимата, а по инициативе владельца.

Для того, чтобы сделать покупку в социальных аптеках по сниженным ценам никаких документов, подтверждающих социальную незащищенность, не нужно. Делать покупки могут все. 

«Идея социальной аптеки пришла к нам в связи с тем, что социальная нагрузка на население является очень большой и именно фармация является такой отраслью, которая действительно составляет большую социальную нагрузку, — объясняет  директор ТОО «НИК-Фарма» Жасулан Сартабаев. — Поэтому мы решили попробовать сделать в нашей сети аптеки, которые действительно будут социальными. То есть практически все лекарства продаем в этих аптеках дешевле, чем другие наши коллеги. Кроме того, в одной из аптек  мы сформировали медикаменты, которые являются наиболее важными для горожан и по этому ассортименту помимо цен, которые есть в аптеке, сделали еще дополнительную скидку на 10%».

В последнее время мы очень много говорим о социальной ответственности бизнеса. Открытие этой аптеки горожане оценили как яркий пример того, что если бизнесмены захотят, они могут сделать очень много для своих малообеспеченных сограждан.

Социальная аптека находится по адресу: улица Алдиярова 76, телефон: 51-20-71