Довозить инвалидов до МСЭК владельцы автобусных парков Шымкента не хотят
Довозить инвалидов до МСЭК владельцы автобусных парков Шымкента не хотят

Среди владельцев городских автобусов не оказалось желающих помочь инвалидам. Выставленным на тендер маршрутом, в который входит и дорога до здания, где находится медико-социальная экспертная комиссия, никто не заинтересовался.

От ближайшей остановки общественного транспорта до МСЭК — почти семьсот метров. Эту дорогу людям с ограниченными возможностями приходится проходить пешком. Тендер, которого так ждали инвалиды, прошел, но от маршрута, позволяющего приехать на комиссию, чтобы подтвердить инвалидность, пассажироперевозчики дружно отказались.

«К сожалению, на этот маршрут не подал заявки ни один пассажироперевозчик, — говорит заведующий сектором транспорта и коммуникаций Талгат Жанбаев. — Может быть, потому, что требования тендера были очень жесткими».

Изменить ради инвалидов схему маршрута в городском транспортном отделе пообещали еще в прошлом году, но сделать все, что планировали, не смогли. Лишь вернули в городской маршрут остановку возле водоканала, как это было несколько лет назад, тем самым сократив пеший путь инвалидов всего метров на 200. Но и этот путь пока существует только на бумаге. Ведь следующий тендер назначен на 5 марта.

Если к моменту проведения нового тендера желающий взять этот маршрут все же появится, то от водоканала до МСЭК инвалидам все равно придется идти пешком еще почти 500 метров.

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=AGIoWdZhPp0[/youtube]