Фото из архива
Торгово-логистический центр "Зерде" построят в Шымкенте
Фото из архива

Торгово-логистический центр «Зерде» построят в Шымкенте. Он разместится на территории 3,5 га. Об этом сообщила пресс-служба Центра обслуживания предпринимательства.

На ее территории будет расположено три самостоятельные организации: «НПО «Зерде», «Зерде-фито» и КХ «Зердеагро». Однако для их строительства инициаторам проекта был необходим земельный участок. Именно в его получении и оказал помощь Центр обслуживания предпринимательства, после того, как компания получила все консультации по вопросам государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, и в частности по «Дорожной карте бизнеса-2020».

«Параллельно ведется работа по разработке проектно-сметной документации, — рассказывает начальник юридического департамента группы компаний «Зерде» Сергей Карпенко. — Общая стоимость нашего проекта порядка 3 миллиардов тенге. Конечно, очень удобно, что ЦОП работает по принципу «одного окна». Консультации и информацию по всем видам и механизмам программ по поддержке предпринимательства можно получить в одном месте, и никуда ходить, ездить не надо. Потому что, как мы знаем, из собственного опыта, каждый банк консультирует по своим программам, «Казагро» своим. То есть, чтобы получить полную информацию, картину обо всех программах, мы должны ходить по разным финансовым институтам, которые расположены в различных концах города. Поэтому преимущество ЦОПа», — говорит С. Карпенко.

Группа компаний «Зерде», широко известная не только в Шымкенте, но и по всей республике, представлена порядка 10 компаниями, в числе которых «Зерде фито», «Зерде-строй», «Зердефарм» и «НПО «Зерде». Все они обеспечивают фармацевтический рынок страны безопасными, эффективными и качественными лекарственными средствами.