Фото с международного турнира "Я воин дракона"
Фото с международного турнира "Я воин дракона"
Фото с международного турнира «Я воин дракона»

Фестиваль восточных единоборств среди спортивных школ Шымкента. Первая областная спортшкола провела турнир, в котором участвовали более 100 сильнейших спортсменов. Поединки между бойцами проходили по правилам ушу-саньда.

Открыли турнир зрелищным боем титулованные спортсменки ушу-саньда. На татами вышли принципиальные соперницы — двукратная чемпионка Казахстана Айгуль Миденова и «королева ушу-саньда» Нигара Шаумарова. В ближнем бою сильнее оказалась Айгуль, которая несколько раз за три раунда применила бросковые приемы. В итоге Миденова завоевала «золото».

Айгуль Миденова, чемпионка соревнований: «Состязание было достаточно сложным. Я заметила, что соперница решительно настроена на победу. Поэтому  приложила усилия и стала атаковать и применять бросковые приемы».

Среди мужчин до 70 килограммов отличился Эмиль Агаев. Уже с перового раунда боец действовал уверенно против соперника, нанося точные и мощные удары. Встреча между спортсменами закончилась во втором раунде. Эмиль одержал победу техническим нокаутом, обеспечив тем самым путевку в финал.

По итогам соревнований победители и призеры получили дипломы, грамоты и возможность сразиться на областном чемпионате по ушу-саньда. Затем лучшие бойцы будут готовиться к республиканским и международным стартам.

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=CZWELPhgflw[/youtube]