У воспитанников детских домов теперь появятся новые "зеленые" питомцы.
У воспитанников детских домов теперь появятся новые "зеленые" питомцы.
У воспитанников детских домов теперь появятся новые «зеленые» питомцы.

Саженцы и горшечные цветы получили детские дома области к Наурызу. 220 саженцев туи, можжевельника, березы и других деревьев, 260 драцен, дендробиумов и других экзотических цветов для воспитанников детских домов и школ-интернатов закупили специалисты Центра экологического образования.

Деньги на покупку растительных подарков выделены из областной казны по линии управления образования ЮКО. «Мы не стали брать привычные всем фиалки и другие известные большинству людей комнатные растения, а постарались выбрать такие цветы, которые бы ребят удивили своим экзотическим видом. Чтобы мальчишки и девчонки, оставшиеся без попечения родителей, гордились этими подарками, — говорит психолог Центра экологического образования Айкен Лауланбекова. — Нам хотелось, чтобы воспитанники детских домов и школ-интернатов с любовью и заботой ухаживали за своими новыми зелеными «питомцами». Я думаю, нам это удалось».

Всего в преддверии празднования Наурыза по 10 саженцев ценных пород деревьев  и столько же декоративных комнатных цветов получили 17 детских домов и школ-интернатов области.