Автомобильная колонна
Автомобильная колонна

О приближении Наурыза напомнила не только хорошая погода. Автомобильная колонна оповестила город, что уже через два дня наступит новый год по мусульманскому календарю. Так молодежь Шымкента отметила сегодняшний день — день процветания.

Автомобильная колонна
Автомобильная колонна

Ерлан Айтбаев, директор «Шымкент жастары»: «Впечатления словами не описать. Мы не ожидали, что шествие будет настолько грандиозным. Впереди нас ждет такой светлый праздник, хочу всех поздравить с Наурызом».

Плакаты с поздравлениями висят в городе
Плакаты с поздравлениями висят в городе

Автомобильная колонна начала свое шествие с дендропарка, машины не спеша двигались по центральным улицам города. К каждой из них был прикреплен государственный флаг. Громкие сигналы машин привлекали внимание горожан. Шествие завершилось на площади Ордабасы. Здесь участники флешмоба с флагом в руках спели гимн. Многие признались, в подобной патриотической акции они участвую впервые. Молодые активисты раздали прохожим листовки с добрыми пожеланиями. К слову, на главных городских улицах сегодня повесили плакаты с поздравлениями с грядущим праздником Наурыз.