Фото с сайта webznanie.net
Фото с сайта webznanie.net

Дифференцированные тарифы на услуги водопровода и канализации обсуждали в микрорайоне «Нурсат». Сейчас ГКП «Управление водопровода и канализации» обслуживает «Нурсат» и несколько пригородных микрорайонов. По словам руководителя предприятия, идея перехода на дифференцированные тарифы появилась еще год назад, но реализовать ее можно будет только с мая 2013 года и то, если предложение горводоканала одобрят в антимонопольном ведомстве.

«Мы решили приблизить к городу и также дифференцировать. Сейчас у нас 54 % населения используют воду в пределах 3 кубов в месяц. Мы посчитали и поняли, что нам для того, чтобы выжить необходимо установить тариф 60 тенге», — говорит Абидин Сакенов, директор ГКП «Управление водопровода и канализации».

В правильности подхода руководитель предприятия не сомневается. Ведь те, кто укладывается в заявленную норму, будут платить по 35 тенге за куб, те, кто тратит больше воды, и платить тоже будут больше — 60 тенге за куб. Население пока с предложениями шымкентского водоканала согласилось. Согласится ли антимонопольный комитет, станет известно уже в мае.